Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В Приморье трудоустраивают сотрудников Лермонтовского ГОКа

21:02 16 декабря 2016
295
0
alt=

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского с 12 декабря в администрации Светлогорья открыт консультационный пункт Центра занятости населения. Также на Лермонтовском ГОКе создана рабочая группа, в которую вошли работники предприятия. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorsky.ru.  

Как рассказала начальник горно-обогатительной фабрики Валентина Воронова, члены рабочей группы также принимают активное участие в трудоустройстве высвободившихся работников предприятия.

 — Три наших сотрудника уже трудоустроены в котельную поселка Светлогорье, еще 11 человек уехали на работу в Еврейскую автономную область. Всего за консультацией в наш пункт уже обратились 19 работников ГОК. Всем им оказана помощь, — отметила она.

По словам представителей Центра занятости, уже проводится обучение по профессиям: секретарь-референт, электрогазосварщик, бухгалтер, руководитель малого и среднего бизнеса, электромонтер, специалист в сфере закупок, водитель категории «С», токарь-фрезеровщик, оператор заправочных станций, кладовщик, парикмахер, машинист бульдозера, экскаватора, повар, продавец, мастер маникюра и педикюра, пользователь ПК, — сообщили они.

Специалисты добавили, что на сегодняшний день на учете в Центре занятости населения Пожарского района состоят 11 жителей Светлогорья.

 — В органы службы занятости заявлено четыре вакантных рабочих места, предполагающих осуществление трудовой деятельности в селе. Всего вакансий в Пожарском районе — 1 980. Для работников ГОКа есть вакансии с выездом за пределы района: в Хабаровский край, республику Саха Якутия, Сахалинскую и Амурскую области, — рассказали они.

Отметим, по поручению главы региона ранее на предприятии побывал первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев. Общаясь с руководством и трудовым коллективом комбината заместитель главы региона акцентировал, что сложившаяся непростая ситуация на предприятии и социальное напряжение в коллективе возникли из-за бездеятельности руководства и собственника Лермонтовского ГОКа компании «Русский вольфрам».

 — Эта ситуация возникла не вчера, это не стихийное бедствие, которое обрушилось внезапно. Руководство знало, что месторождение руды для работы предприятия иссякнет, но не предприняло никаких мер. Еще в 2014 году губернатор Приморья Владимир Миклушевский эту проблему обозначил перед владельцем компании, и тот заверил, что о грядущем кризисе известно и предпринимаются соответствующие шаги. Какие шаги предприняты — мы видим сейчас весьма отчетливо, — заявил Василий Усольцев.

Заместитель главы региона отметил, что нынешние хозяева комбината расписались в своей несостоятельности, оставив, по сути, более 200 его работников один на один с их проблемами. 

Вице-губернатор поручил менеджменту ГОКа к концу 2016 года представить подробный план по геологоразведке. Члены трудового коллектива также отметили отсутствие системности в работе руководства предприятия. 

По мнению Василия Усольцева в настоящее время нужно без промедления заняться геологоразведкой месторождений Рубежное и Слепая, а пока администрация края разрабатывает программу, которая предусматривает создание новых рабочих мест для увольняемых сотрудников Лермонтовского ГОКа. 

 — Коллектив бросить мы не позволим! — заверил Василий Усольцев.

Также в ближайшее время предприятие намерен посетить губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который встретиться с трудовым коллективом и детально обсудит меры по трудоустройству увольняемых работников.

Напомним, утвержденные запасы руды, на котором работает комбинат, подходят к концу. Поэтому руководством предприятия принято решение о консервации производственных мощностей. 

Комментарии

Читайте также:

Новые месторождения полезных ископаемых будут разрабатывать в Приморье

Край сегодня очень заинтересован в разведке и освоении новых месторождений
15:30 04 ноября 2017

Андрей Тарасенко: «Лермонтовскому ГОКу» нужен хороший хозяйственник»

В этом году предприятие получит субсидию в размере 250 млн рублей на возобновление производственной деятельности
18:00 19 октября 2017

Лермонтовскому ГОКу направили второй денежный транш из краевого бюджета

Всего градообразующее предприятие села Светлогорье получит 250 млн рублей в качестве поддержки организаций горно-металлургической промышленности
16:15 03 сентября 2017

Дальнегорский ГОК планирует увеличить объем выпуска боропродукции на 11%

Работа ведётся по полному производственному циклу
21:30 12 июля 2017

Более пяти тысяч юношей и девушек познакомили с особенностями рынка труда Приморья

Они получили различные консультации у специалистов службы занятости региона
21:45 26 мая 2017

Неформальная занятость обходится Приморью в 1,4 миллиарда рублей

В прошлом году межведомственным группам удалось выявить чуть более семи тысяч организаций, имеющих неформальные трудовые отношения
20:11 15 марта 2017

Более двух тысяч приморцев обратились за консультацией на «горячую линию» по вопросам занятости

Чаще всего жители Приморья интересуются наличием вакансий, возможностью получения бесплатного профессионального образования и дополнительного обучения
18:04 25 января 2017

Лермонтовский ГОК получит 250 миллионов рублей из бюджета Приморского края

Эти средства позволят восстановить производство и полностью использовать нынешнее месторождение, обеспечив людей работой
20:35 17 января 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами