Главу ТИНРО-Центра задержали в Приморье

14/03/17  16:53

В Приморье задержали главу Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного (ТИНРО) центра Льва Бочарова. В кабинете руководителя провели обыски. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на «Интeрфакс».

«Днем в центр прибыли сотрудники ОМОН. Весь второй этаж здания был блокирован. В учреждении прошли обыски. Льва Бочарова задержали и увезли», — цитирует агентство «Интерфакс-Дальний Восток» источник в правоохранительных органах Приморья, не уточнив причину задержания.

Уголовное дело может быть связано с продажей за границу нескольких белух. В сентрябре 2016 года Счётная палата края обвинила руководство ТИНРО-Центра в том, что сотрудники учреждения поймали около десяти морских млекопитающих. Позже белух продали в Китай.

— Выловленные ТИНРО-Центром белухи не использовались по прямому предназначению (в учебном процессе или для культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий), а вывозились с целью реализации за пределы Российской Федерации. При этом поставки белух учреждение осуществляло несмотря на то, что данный вид деятельности Уставом учреждения не предусмотрен, — ранее сообщали представители Счётной палаты.

Кроме того, в деятельности центра зафиксировано сразу несколько нарушений за последние два года. Большинство из них связано с финансовой деятельностью: нарушения бюджетного ведения, бухгалтерского учёта, нарушения правил закупок и выполнения договоров.

Отметим, что пресс-секретарь ТИНРО-Центра не смог дать официальный комментарий «Приморской газете» по сложившейся ситуации.

 

  • 0
  • 1813
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх