Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Главу ТИНРО-Центра задержали в Приморье

16:53 14 марта 2017
2134
0
alt=

В Приморье задержали главу Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного (ТИНРО) центра Льва Бочарова. В кабинете руководителя провели обыски. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на «Интeрфакс».

«Днем в центр прибыли сотрудники ОМОН. Весь второй этаж здания был блокирован. В учреждении прошли обыски. Льва Бочарова задержали и увезли», — цитирует агентство «Интерфакс-Дальний Восток» источник в правоохранительных органах Приморья, не уточнив причину задержания.

Уголовное дело может быть связано с продажей за границу нескольких белух. В сентрябре 2016 года Счётная палата края обвинила руководство ТИНРО-Центра в том, что сотрудники учреждения поймали около десяти морских млекопитающих. Позже белух продали в Китай.

— Выловленные ТИНРО-Центром белухи не использовались по прямому предназначению (в учебном процессе или для культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий), а вывозились с целью реализации за пределы Российской Федерации. При этом поставки белух учреждение осуществляло несмотря на то, что данный вид деятельности Уставом учреждения не предусмотрен, — ранее сообщали представители Счётной палаты.

Кроме того, в деятельности центра зафиксировано сразу несколько нарушений за последние два года. Большинство из них связано с финансовой деятельностью: нарушения бюджетного ведения, бухгалтерского учёта, нарушения правил закупок и выполнения договоров.

Отметим, что пресс-секретарь ТИНРО-Центра не смог дать официальный комментарий «Приморской газете» по сложившейся ситуации.

СПРАВКА:
ТИНРО-Центр осуществляет координацию рыбохозяйственных научных исследований на Дальнем Востоке, разрабатывает и реализует единую стратегию рыбохозяйственной науки в тихоокеанском бассейне. В настоящее время в состав ТИНРО-Центра вместе с владивостокской группой научных подразделений входят Хабаровский, Чукотский филиалы и База исследовательского флота, включающая 10 собственных специализированных научно-исследовательских судов, оснащенных современным навигационным, поисковым и научным оборудованием. В состав ТИНРО-Центра входят Морской музей – Океанариум и Дельфинарий, где отрабатываются режимы содержания морских животных и рыб в искусственных условиях. Директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров более 39 лет работает в ТИНРО, из них 20 — возглавляет этот крупнейший в стране отраслевой институт с тысячным коллективом сотрудников и научных работников.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Новый бюджет принят в Приморье

Так, новым проектом закона предусмотрено увеличение на 10 миллионов рублей расходов на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами
13:55 29 ноября 2017

Доход краевого бюджета в 2017 году увеличен на 2,5 миллиарда рублей

Корректировки предполагают увеличение расходов на приобретение дорожной техники и строительство дорог
16:15 28 ноября 2017

Бюджет Приморья в 2018 году сохранит социальную ориентированность

Доходы региона в следующем году в проекте бюджета составят 84,5 млрд рублей
16:10 08 ноября 2017

Внесены изменения в бюджет Приморского края

Изменения предполагают и увеличение расходной части на 827 млн рублей
12:50 27 сентября 2017

За полгода Приморье получило 43,5 миллиарда рублей доходов

Региональный бюджет исполнен с профицитом в размере 3,4 млрд рублей
17:15 25 сентября 2017

Доходы консолидированного бюджета Приморья выросли на 4,5%

Финансовый год-2017 был достаточно успешным для Приморья
19:30 01 февраля 2018

Андрей Тарасенко встретился с главой Кавалеровского района

Они обсудили важные вопросы
21:45 31 января 2018

Почти 1,2 миллиарда рублей добавит федеральный бюджет Приморью на повышение зарплат бюджетникам

Под действие майского Указа президента попадают около 60 тысяч приморцев
16:30 23 января 2018

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители

Физики не против лирики: во Владивостоке откроется центр современной культуры «Хлебозавод»

Первая образовательная программа будет посвящена микромиру

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья