Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В Приморье 52 тысячи человек получили более 1,3 миллиарда рублей после тайфуна «Лайонрок»

20:25 29 декабря 2016
168
0
alt=

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский рассказал ТАСС, что на строительство и покупку жилья для тех, чьи дома признаны непригодными, будут выделены дополнительные средства. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Свыше 1,3 млрд рублей компенсаций из бюджетов всех уровней получили 52 тысячи человек в Приморье, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», который обрушился на регион в конце августа – начале сентября и спровоцировал разрушительный паводок.

 

AR0Z8907.jpg

Глава региона добавил, что, согласно поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, будут выделены дополнительные средства на строительство и покупку жилья тем, чьи дома признаны непригодными, на эти цели потребуется 842 млн рублей, таких домов в крае 432.

— Около 300 миллионов рублей потребуется также на аварийно-восстановительные работы. Кроме того, почти 650 миллионов рублей необходимо выплатить в качестве компенсаций сельскохозяйственным предприятиям — тем, у кого затопило урожай. Впереди еще много работы — расчистка русел рек, спрямление их в некоторых местах, укрепление берегов. Наша задача — до конца сентября 2017 года справиться со всеми последствиями паводка, — отметил губернатор Приморья.

Владимир Миклушевский сообщил, что последствия разрушительного паводка для некоторых населенных пунктов удалось смягчить за счет защитных дамб.

— Как пример — Уссурийск. Там после прошлогодних ливней власти провели большую работу — сделали дамбы, отремонтировали другие гидротехнические сооружения. Мы им также помогаем — краевой бюджет выделит на эти цели 39 млн рублей. Дамбы сыграли свою роль и в восточных, и северо-восточных районах, на которые пришелся основной удар стихии. В Дальнереченске, где такое сооружение есть, произошло только небольшое подтопление огородов, в Лесозаводске, где его нет, плавал весь город, — отметил губернатор Приморья.

По его словам, теперь региону предстоит постепенно построить такие сооружения во всех опасных местах, чтобы в дальнейшем избежать серьезных последствий.

Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье в конце августа – начале сентября, он стал самым мощным за последние 100 лет. В результате вызванного стихией паводка пострадали 27 из 34 муниципальных районов региона, были затоплены 170 населенных пунктов, более 15 тысяч домовладений, свыше 21 тысячи земельных участков, тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Полностью отключались от электроснабжения 56 населенных пунктов, отсутствовала связь с 51 населенным пунктом. В крае было разрушено 549 километров дорог и 189 водопропускных труб, пострадавшими признали около 40 тысяч человек.

Cо 2 сентября по 2 октября в крае действовал режим ЧС федерального уровня. Затем он был заменен на режим ЧС краевого уровня, который сняли на всей территории региона 27 декабря.

 

 

 

Комментарии

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Ещё более 100 гектаров леса потушено в Приморье за сутки

Продолжается тушение еще 20 пожаров
11:00 06 ноября 2017

Слабый дождь возможен во Владивостоке вечером 2 ноября

В крае держится плюсовая температура
09:19 02 ноября 2017

В Приморье привлекли 50 специалистов по программе повышения мобильности трудовых ресурсов

На оказание поддержки работнику, привлеченному из другого региона, выделяют 225 тысяч рублей
16:55 26 октября 2017

Молодежь Приморья проводит семинары по профилактике наркомании

Текущий семинар рассчитан на три дня
20:00 04 октября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами