Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В ТОР «Михайловский» продолжается строительство автодороги

17:37 02 сентября 2017
295
0
alt=

Сотрудники Примавтодора завершают строительство дороги в районе села Некруглово. Работы ведутся в рамках реализации мероприятий по созданию инфраструктуры в ТОР «Михайловский». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на www.primorsky.ru.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, в настоящий момент идут работы по нанесению разметки.

— Это последний этап работ по строительству дороги. Всего на строительстве этой дороги отсыпали более 100 тысяч кубометров грунта, уложили более 30 тысяч асфальтобетона. Дорога уже выдержала испытание прошедшим наводнением, все водопропускные трубы справились с нагрузкой, — рассказал он.

Уже в начале сентября 2017 года Примавтодор приступит к сдаче данной дороги.

Как отмечают в Корпорации развития Дальнего Востока, данная дорога будет использоваться резидентом – компанией «РУСАГРО-Приморье».

В ТОР «Михайловский» создаются объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, газоснабжения, коммунальной инфраструктуры за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Отметим, также для создания электросетевой инфраструктуры Корпорация развития Дальнего Востока в рамках договора с АО «ДРСК» продолжает строительство линий электропередач 10,35 и 110 кВ, четырех трансформаторных подстанций. Суммарная максимальная мощность подстанций составит 56,65 МВт, способных обеспечить резидентов электричеством по II категории надежности. В дальнейшем электросетевой инфраструктурой будут обеспечены резиденты «Мерси-Трейд», «Приморский бекон» и ООО «РУСАГРО-Приморье» в ТОР «Михайловский».

ТОР «Михайловский» создана Постановлением правительства РФ в августе 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Михайловский» действует на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края.

Сегодня в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 17 заявок для реализации проектов в данной ТОР. Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 65 млрд рублей с перспективой создать около 4 тысяч рабочих мест. Резидентами ТОР «Михайловский» являются семь компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 45 миллиардов рублей с перспективой создания более двух тысяч рабочих мест.

Напомним, в Приморье на сегодняшний день создано четыре территории опережающего развития — производственно-логистический ТОР «Надеждинская», специализирующийся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР «Михайловский», одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире ТОР «Большой Камень», а также ТОР «Нефтехимический». 

Создание необходимой инфраструктуры за счёт государства — главное отличие режима ТОРов. Строительство инфраструктуры в Приморье должны завершить к концу 2017 года. Всего для ТОРов «Михайловский» и «Надеждинская» будет создано 24 объекта инфраструктуры. Из них за 12 объектов отвечает Приморский край — это дороги, системы водоснабжения и водоотведения.

Губернатор края Владимир Миклушевский ранее отметил, что строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры идет по графику.

— Создание инфраструктуры к приморским ТОРам «Михайловский» и «Надеждинская» осуществляется в проектном формате. Возведение необходимых объектов обеспечено бюджетным финансированием – за три года будет направлено более четырех миллиардов рублей. Ввод всех объектов в эксплуатацию планируем в установленные обязательствами сроки — до 31 декабря 2017 года, — заявил глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что продукцию ТОР «Михайловский» уже можно найти на прилавках приморских магазинов.

По мнению главы региона, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае — ТОРы и Свободный порт Владивосток — за 10 лет могут увеличить ВРП в 2,5 раза.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Границы ТОР «Надеждинская» в Приморье могут увеличить вдвое

Сейчас подписаны соглашения с 35 резидентами территории опережающего развития на сумму 23,97 млрд рублей
10:45 08 февраля 2018

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Дорогу в ТОР «Надеждинская» готовят к сдаче в конце декабря

Резиденты ТОР могут подавать заявки на получение технических условий по строительству примыканий к магистрали
09:30 14 декабря 2017

Крупнейшая в мире строительная компания предложила новые варианты финансирования МТК «Приморье-1,2»

Сейчас в крае ведутся работы по строительству дороги Владивосток — Находка — Порт Восточный, подход к Большому Камню
11:00 27 октября 2017

«Старый асфальт на Золотом мосту пришлось снимать вручную» — дорожники

Рабочим осталось завершить ремонт одной полосы движения — со стороны Чуркина к Фуникулеру
12:25 09 октября 2017

Дороги в семи населенных пунктах Шкотовского района заасфальтируют до конца октября

Специалисты проведут ремонт покрытия проезжей части, обустройство водопропускных сооружений, кюветов и тротуаров
10:26 05 октября 2017

До конца года новая скоростная трасса Владивосток — Находка будет готова на 25%

Стоимость всего строительства составляет 20,6 млрд рублей
20:00 21 сентября 2017

29 апреля правительство отберет ТОРы для реализации

От Приморья в список реализуемых проектов может быть включен ТОР «Михайловский».
11:15 15 апреля 2015

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров