Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В июне автовладельцы Приморья заключили 27 тысяч онлайн-договоров ОСАГО

18:46 21 июля 2017
560
0
alt=

Еще месяц назад, в середине июня, приморские автолюбители приобрели только 52 тысяч электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО). На сегодняшний день число купленных полисов превысило 83 тысячи. Такие данные приводит Российский союз автомобилистов (РСА), сообщает «Приморская газета».

Проект по оформлению полисов е-ОСАГО стартовал в России два года назад 1 июля, но стал обязательным для страховщиков только 1 января 2017 года.

Приморье заняло десятое место из всех регионов России по популярности е-ОСАГО.

— С начала этого года продажи е-ОСАГО стали обязательными для страховых компаний, а клиенты получили возможность самостоятельно оформить электронный полис на сайте любого страховщика-члена РСА. Поэтому почти 90 % от общего числа заключенных е-ОСАГО оформлено в 2017 году, — уточнил глава РСА Игорь Юргенс.

За весь 2016 год, когда страховщики продавали электронные полисы «автогражданки» в добровольном порядке, приморцы купили только 336 штук. Но с начала 2017 года рост продаж е-ОСАГО увеличивался почти в два раза с каждым месяцам. Так, в январе купили 774 полиса, в феврале — 1490 полисов, в марте — 2320 е-ОСАГО, в апреле — 7590 штук. А вот с мая интерес у автовладельцев к электронной форме полисов вырос в несколько раз. Приморцы оформили за май более 25 тысяч полисов. В июне произошел небольшой спад интереса, всего 27 тысяч полисов.

Всего в России автовладельцы за полтора года заключили более 3 млн договоров ОСАГО в электронном виде, из них 2,7 млн полисов было оформлено в 2017 году.

Глава РСА уточнил, что с 1 января 2017 года возрос риск мошенничества с использованием продаж полисов в электронном виде. Страховое сообщество ищут пути борьбы с такими проявлениями, чтобы сервис работал на благо потребителя. Банк России подготовил проект документа, который в том числе вводит отсрочку начала действия электронных полисов ОСАГО после их покупки. Такие нововведения помогут в борьбе с мошенническими схемами.

Оформление е-полиса ОСАГО предполагает регистрацию клиентом на сайте компании личного кабинета, заполнения заявления о заключении договора. После этих процедур будет рассчитан размер страховой премии (стоимость не отличается при покупке полиса в офисе страховой компании), и страхователь сможет оплатить заключение договора на сайте с помощью банковской карты. Проверка данных, указанных в заявлении, осуществляется через автоматизированную информационную систему (АИС) РСА. Полис будет направлен страхователю по электронной почте, его следует распечатать и иметь при себе при управлении транспортным средством.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Приморье – в ТОП-10 рейтинга по реализации «майских указов» президента

Рейтинг составлен компанией «Медиалогия».
18:37 16 июня 2015

ОСАГО в осаде?

13:51 21 мая 2014

Приморский край занял второе место в первом «Рейтинге потенциала регионов»

Край лидирует по развитию туристической сферы на Дальнем Востоке
11:03 01 февраля 2018

«Социальный автобус» вышел на улицы Приморья для помощи людям в сильные холода

Сюда обратились за поддержкой 50 человек
17:22 27 января 2018

Приморье признано одним из наиболее инновационных регионов Дальнего Востока

Сегодня край занимает в рейтинге 44 место
15:30 22 января 2018

Программа капремонта-2018 стартовала в Приморье

Первый дом уже отремонтировали во Владивостоке
18:00 19 января 2018

Штраф за отсутствие «автогражданки» могут уравнять со стоимостью полиса ОСАГО

Наказание для водителей без полиса ужесточат
08:30 19 января 2018

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров