Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В село Фурманово Ольгинского района пенсию доставят вертолетом

18:01 07 сентября 2016
244
0
alt=

В отрезанное из-за тайфуна село Фурманово Ольгинского района пенсию доставят вертолетом. Такое поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе выездного заседания штаба КЧС в поселке Ольга. В совещании приняли участие руководители профильных департаментов, глава Ольгинского района Сергей Басок, представители МЧС и других структур, принимающих участие в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок», сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

AR0Z0913.jpg

— Ситуация на территориях края остаётся достаточно серьезной. Есть ряд новых районов — Хорольский, Дальнереченский, Лесозаводский, где также начались серьезные подтопления. В Красноармейском районе продолжает подниматься вода. Это требует от нас максимальной собранности и полной отдачи, — заявил губернатор края.

Как доложил Сергей Басок, в настоящий момент в Ольгинском районе остаются отрезанными восемь  населенных пунктов.

— Было 10, но с двумя, Маргаритово и Бровками, налажено временное сообщение. Восстановлено электроснабжение в восьми населенных пунктах — в Ольге, Серафимовке, Тимофеевке, Ракушке, Веселом Яре и других. Еще семь пока остаются без света, работают 44 аварийных бригады. Сотовая связь есть со всеми главами поселений, в Молдованское доставлен спутниковый телефон, — отметил он.

AR0Z0907.jpg

По предварительным данным, в районе подтоплено 800 приусадебных участков и около 20 гектаров сельхозугодий. Данных по разрушенным домам не поступало. По словам Сергея Басока, один из самых острых вопросов на сегодняшний день — это запас продовольствия, так как район долгое время был отрезанным от внешнего мира.

Накануне в муниципалитет доставили 10 тонн гуманитарного груза, еще пять тонн поступит в ближайшее время, доложил директор департамента гражданской защиты населения Валерий Басаргин.

— Посылки распределяют по населенным пунктам, в Моряк-Рыболов из Ольги двумя судами были отправлены продукты, вода, лекарства, дизтопливо и спецтехника, — добавил руководитель департамента.

Глава края заявил о готовности посетить в первую очередь отрезанные от дорожного сообщения села.

AR0Z0946.jpg

— Мы готовы доставить туда все самое необходимое — медикаменты, топливо, гуманитарную помощь, — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Между тем в одном из отрезанных сел — Фурманово — люди до сих пор не получили пенсию. По словам директора департамента соцзащиты Лилии Лаврентьевой, ввиду отсутствия дорожного сообщения были сложности с доставкой пенсий в часть населенных пунктов.

— Из 2 131 человека пенсию до сих пор не получил 431 — это жители села Фурманово, —  добавила она.

Глава Приморского края дал поручение проработать вопрос доставки пенсий вертолетом уже сегодня.

AR0Z0331.jpg

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский находится в рабочей поездке по Ольгинскому и Лазовскому районам края, сильно пострадавшим от тайфуна «Лайонрок». В поездке главу Приморья сопровождают руководители основных ведомств, задействованных в процессе ликвидации последствий ЧС,  — департаментов гражданской защиты, здравоохранения, соцзащиты, дорожного хозяйства.

Ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском и Кавалеровском районах, а также в Дальнегорском городском округе. На пострадавших территориях он также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения, встречался с людьми.

Напомним, губернатор Приморья подписал распоряжение о выплате первых компенсаций. По 10 тысяч рублей получат люди за подтопленные земельные участки, и по 25 — за подтопленные дома. Кроме того, приморцам перечислят компенсации из федерального бюджета — это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на одного члена семьи и 100 тысяч рублей — за полную утрату имущества на каждого члена семьи.

Владимир Миклушевский также поручил создать комиссии по оценке ущерба в каждом населенном пункте, пострадавшем от ЧС.

— Наша задача на этом этапе — избежать формализма и бюрократии. Все должны получить помощь максимально оперативно, — акцентировал глава региона.

Комментарии

Читайте также:

Социальная инфраструктура Ольгинского района преобразится

В Ольгинском районе Приморья отремонтируют сразу несколько социально значимых учреждений – Дом офицеров флота и школу в поселке Тимофеевка.
09:50 12 декабря 2014

Более 185 тысяч работающих пенсионеров Приморья получат в августе прибавку к пенсии

1 августа пройдет очередная корректировка страховой части трудовой пенсии у работающих пенсионеров.
14:12 23 июля 2014

Более 1,2 миллиарда рублей выплачено пострадавшим от наводнения приморцам

На территории региона пострадали 26 736 семей, в которых проживает 42 153 человека
13:39 28 ноября 2016

Почти 70 тысяч приморцев получают повышенную пенсию

Жители края, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей-студентов, имеют право на повышенную пенсию
18:55 21 августа 2016

Самолеты DHC-6 смогут летать в Ольгинский район Приморья

Взлетно-посадочную полосу на бывшем военном аэродроме в селе Серафимовка в 15 километрах от поселка Ольга отремонтируют
14:28 28 апреля 2016

Губернатор Приморья проведет рабочий день в Ольгинском районе

Владимир Миклушевский проведет совещание по завершению отопительного сезона, проинспектирует социальные учреждения муниципалитета
11:55 28 апреля 2016

Приморцы смогут узнать все о пенсионных выплатах в единый день приема граждан

26 апреля во всех муниципалитетах встречи проведут специалисты Пенсионного Фонда России
12:01 21 апреля 2016

Узнать о пенсионных накоплениях приморцы могут за две минуты

Этим сервисом Пенсионного фонда России на сайте госуслуг уже воспользовались более 50 тысяч приморцев
15:10 06 апреля 2016

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами