В преддверии нового сезона «Адмирал» укрепляет костяк команды

11:29 04 июля 2017
1019
0
alt=

Два месяца прошло со дня открытия трансферного периода в Континентальной хоккейной лиге, и большая часть команд успела основательно укрепиться к новому сезону. Приморский «Адмирал» работал над сохранением коллектива, который защищал честь нашего региона в минувшем соревновательном году. Новых игроков в составе немного, но среди них есть хоккеисты, хорошо знакомые жителям Приморского края, сообщает «Приморская газета».

Трансферы

Прошлый сезон стал для приморского «Адмирала» самым успешным в истории — «моряки» с седьмого места прорвались в плей-офф КХЛ, где дали достойный бой омскому «Авангарду». В шестиматчевом противостоянии с одним из лидеров Восточной конференции приморцы выиграли две домашние игры и подарили своим болельщикам настоящий праздник.

Поэтому вряд ли кто-то удивился, когда генменеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов заявил о том, что клуб не планирует устраивать кадровых революций в нынешнее межсезонье, а сосредоточится на сохранении костяка команды.

Пока что у функционеров это получается довольно хорошо: по состоянию на начало июля контракты с клубом продлили почти полтора десятка игроков, в том числе и безусловные лидеры команды: Роберт Саболич, Оскарс Бартулис, Владимир Ткачев, Антон Волченков и другие.

Совсем без потерь, конечно, не обошлось, но критических среди них нет. Выпал из обоймы защитник Дмитрий Возовик, который в прошлом сезоне не провел ни одного матча в адмиральском свитере, также на рынке свободных агентов оказался так и не сумевший закрепиться в составе «Адмирала» нападающий Михаил Плотников. Молодой форвард Денис Алексеев, неплохо проявивший себя в конце прошлого сезона, вернулся в родной для него «Локомотив».

Более чувствительным для приморской команды может стать уход трех нападающих, которые давно стали на «Фетисов Арене» своими. Речь о Михаиле Фисенко, решившем выступать за омский «Авангард», а также Андрее Сигареве и Сергее Барбашеве (оба игрока перешли в «Сибирь»). Потеря этого трио, безусловно, ослабление команды. Их нельзя было назвать лидерами коллектива, однако свою работу они выполняли на совесть.

Впрочем, болельщикам не стоит впадать в отчаяние: руководство клуба уже подыскало замену выбывшим хоккеистам. Прежде всего, в Приморье вернется форвард Кирилл Воронин, ранее выступавший за «моряков». Из «Сибири» в «Адмирал» перешел нападающий Владимир Бутузов, еще одним новичком в атакующей линии стал молодой и многообещающий игрок Тигран Манукян.

Кроме того, состав команды пополнил 21-летний защитник Иван Мищенко. И, наконец, снова займет место в воротах «Адмирала» (если, конечно, сможет выиграть конкуренцию у Игоря Бобкова) Иван Налимов. «Командировка» голкипера в «Сибирь» оказалась не такой удачной, как планировалось изначально, и во Владивостоке Иван постарается вновь выйти на высокий уровень.

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Сколько банковских карт в вашем кошельке?
17.01.2022 — 20.02.2022
Ни одной
8%
36/433
Одна (на нее получаю зарплату, пенсию, стипендию)
21%
90/433
Две (одна кредитная, другая - зарплатная)
14%
62/433
Три от разных банков
14%
61/433
Больше трех
14%
59/433
Кроме банковских, есть карты лояльности (от магазинов, заправок, авиакомпаний)
22%
95/433
Есть семейная, с разграничением прав пользования
2%
10/433
Другое
5%
20/433

Добавить объявление