Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Нелегальные перевозчики вытесняют официальные автокомпании в Приморье

15:04 16 марта 2017
1123
0
alt=

На популярном у приморцев маршруте «Михайловка – Новошахтинск» развернулась борьба нелегальных перевозчиков с официальными автобусными компаниями. Автобусы «нелегалов»  часто не проходят техосмотр, а их водители игнорируют медицинские обследования. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на телеканал «ОТВ-Прим».

— У белых микроавтобусов нет ни маршрутной карты «Новошахтинск – Михайловка», ни расписания движения. Водители стоят на остановке, к ним садятся пассажиры. Наберётся полная маршрутка и уезжает. Расписание и стоимость проезда нигде не зафиксировано, обо всём узнают от водителя, — рассказал руководитель финансово-экономической службы «Исток-М» Сергей Куликов.

Такие «маршрутные такси» пользуются популярностью у местных жителей, несмотря на то, что никто не даст гарантии на безопасность поездки. У водителей зачастую не оборудован автобус, нет билетов и маршрутного листа. Причина привлекательности нелегальных путешествий — низкая цена. У частных водителей стоимость проезда на 50-100 рублей ниже официальной цены билета на тот же маршрут.

В Находке автобусы с табличкой «Заказной» стоят прямо у входа на автовокзал. Эти автобусы ходят и днём, и ночью, в отличие от официальных перевозчиков. В этом ещё одна причина спроса поездок «на шаровиках».

— На комиссии по обеспечению дорожной безопасности принято решение расставить дополнительные знаки, исключающие появление на привокзальной площади автобусов заказных и псевдотуристических, — отметил директор ООО «Находкинский Автотранспортный Альянс» Алексей Гашев.

Члены   «Приморского регионального объединения автотранспортников» составили обращения к прокурору и губернатору края, а также разработали проект по созданию межведомственной комиссии, которая поможет ликвидировать нелегальные перевозки. Однако до тех пор, пока приморцы не перестанут массово ездить на неофициальных автобусах, пресечь их деятельность будет довольно сложно.

 

Комментарии

Читайте также:

За 11 месяцев из Приморья выдворили 250 нелегалов

Все эти граждане являлись нарушителями миграционного режима.
18:07 10 декабря 2014

Иностранных фермеров-нелегалов выдворили из Приморья

Мужчины находились на территории России дольше разрешённого срока пребывания
11:07 27 марта 2017

Марина Шемилина: «Треть малого и микробизнеса находится „в тени“»

По словам бизнес-омбудсмена Приморья, задача власти — сделать так, чтобы официально зарегистрированным предпринимателям работать было выгоднее, чем нелегалам
12:34 20 декабря 2016

Приморец «прописал» в своей квартире 20 иностранцев

Мужчина получил 1,5 года условно.
09:17 02 апреля 2015

Иностранный гражданин пытался дать взятку полицейскому в Приморье

Мужчина таким образом пытался избежать депортации.
16:51 10 декабря 2014

В Приморье два иностранца-нелегала пытались дать взятку полицейским

Уголовное дело уже направлено в суд.
11:04 08 ноября 2014

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе