Приморец, хранивший пин-код рядом с банковской картой, лишился денег

10:59 30 июля 2020
1530
0
alt=

Житель Первореченского района дальневосточной столицы долгое время пренебрегал главным правилом защиты денег на счету — хранил пин-код вместе с банковской картой. Этой беспечностью воспользовался ранее судимый местный житель. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.  

Как было установлено в ходе следствия, накануне пропажи денег с банковского счета в квартиру к потерпевшему заходил брат его сожительницы.

— Воспользовавшись отсутствием заявителя, злоумышленник взял его банковскую карту, которая хранилась вместе с пин-кодом в обложке гражданского паспорта. Спустя некоторое время мужчина с помощью карты обналичил денежные средства в размере 40 тысяч рублей, — уточнили сотрудники пресс-службы городского УМВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 30-летний ранее судимый местный житель. В отделе полиции мужчина дал признательные показания. За кражу мужчине грозит наказание, вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Полиция напоминает: если вы потеряли карту или она была похищена, незамедлительно свяжитесь с банком, выдавшим её, и сообщите о случившемся. Далее следуйте инструкциям работника банка.

Нельзя хранить пин-код рядом с картой и тем более записывать его на самом платежном средстве!

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление