Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Оздоровительная смена открылась в Приморье для детей с ограниченными возможностями здоровья

18:04 23 августа 2017
159
0
alt=

В оздоровительном центре, расположенном в живописной бухте поселка Врангель, открылась традиционная смена для детей с тяжелыми заболеваниями. Программу по реабилитации здесь проходят 48 детей с ограниченными возможностями здоровья. Как информируют в департаменте труда и социального развития Приморского края, под присмотром медицинских работников здесь отдыхают ребята с ДЦП, тяжелыми формами сахарного диабета, различными нарушениями в психическом развитии.

— Особенно много детей, страдающих синдромом Дауна и аутизмом. Из-за этих заболеваний ребятишки не могут участвовать в сменах обычных оздоровительных лагерей. Такие дети нуждаются  в постоянном медицинском наблюдении, поэтому среди персонала много врачей и психологов, — отмечают специалисты.

2.jpg

Все реабилитационные программы для «особых» детей проводятся под присмотром родителей. По мнению специалистов, именно они — лучшие эксперты в индивидуальных потребностях своего ребенка. 

Как считает директор департамента Лилия Лаврентьева, совместный отдых на морском побережье полезен не только больным ребятишкам.

— Для родителей это хорошая возможность провести время на природе, расширить круг общения, проконсультироваться со специалистами в вопросах воспитания, обучиться наиболее эффективным приемам занятий со своими особенными детьми, — комментирует глава ведомства.

5.jpg

Оздоровительные смены для детей с особенностями в развитии департамент организует совместно с Приморским отделением Всероссийского общества инвалидов.

— Администрация края приобретает детские путевки. Общественная организация находит возможность компенсировать родителям часть затрат на проживание рядом с детьми, — уточняют в департаменте.

Специалисты убеждены, что подобные выезды на природу, общение со сверстниками, активная помощь психологов — лучшая реабилитация для «особых» деток. Доказано, что, к примеру, дети с аутизмом могут сделать значительный прогресс при правильном обучении. Чем раньше начата коррекционная работа с ними, тем больше шансов на хороший исход  лечения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

В Центре восстановительной медицины и реабилитации Приморья встречают «особенных» детей

Для каждого из детей с разными формами поражения центральной нервной системы, а также с задержкой психомоторного развития подготовлена индивидуальная программа
23:03 31 мая 2017

Более двух миллионов рублей из регионального материнского капитала направили на реабилитацию детей с инвалидностью

Возможность таким образом расходовать государственную выплату родители получили лишь в 2016 году
17:30 08 декабря 2016

Для реабилитации детей в Приморье открыли кабинет нейрогравитационной терапии

Как его называют сами врачи, люлечная, предназначен для психотерапевтического лечения детей и взрослых
10:31 15 июня 2016

Приморье в шестой раз присоединяется к всероссийской акции «Добровольцы — детям»

Акция стартовала во всех социально-реабилитационных центрах региона
22:43 24 мая 2017

На неделе особого ребенка во Владивостоке состоятся консультации с врачами и творческие занятия

Специалисты работают с ребятами с ДЦП и аутизмом
12:18 03 апреля 2017

Уникальные тренажеры помогут в реабилитации детей с ДЦП в Приморье

Новый зал лечебной физкультуры открылся в краевом детском центре восстановительной медицины и реабилитации во Владивостоке
21:14 11 июля 2016

Приморцы включаются во Всероссийскую акцию «Добровольцы — детям»

Хорошим примером подобного сотрудничества стал визит работников института геологии ДВО РАН в социально-реабилитационный центр «Парус надежды»
18:03 16 июня 2016

90 юных приморцев с Новым годом поздравили домашние питомцы

Детей в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» навестили многочисленные друзья.
09:41 30 декабря 2014