Гости года: музыканты, кинематографисты, актеры

00:33 01 января 2016
1804
0
alt=

 

Известные личности посещают Приморье все чаще. В этом году на международных мероприятиях блистали звезды кино, музыки, крупные экономические деятели. «Приморская газета» напомнит лишь о некоторых визитах знаменитых актеров, музыкантов и других деятелей в 2015 году. 

Михаил Митропольский, участник Московской и Международной Ассоциации джазовых журналистов:

– Почему артисты со всего света хотят выступать в Приморье? В той же Америке на джазе много не заработаешь: там не хватает возможностей получить хорошие деньги и удовлетворить свои творческие амбиции. Джаз в Америке – словно некий развлекательный фольклор. Он очень распространен среди музыкантов и почти не востребован у слушателей. А здесь к джазу относятся серьезнее и требовательнее, всегда дают музыкантам проявить свое творческое начало. Исполнители чувствуют это и тянутся сюда. Им вообще очень важно, чтобы их любили. От этого они лучше играют.

Денис Мацуев, пианист и композитор, народный артист России, лауреат Государственной премии:

– Приморский театр оперы и балета все больше оживает и обживается, это нельзя не заметить. Я восхищен тем, что здесь происходит. Мой друг, худрук Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерий Гергиев, просто поражен этим учреждением, его строением, удивительной акустикой. Он безумно любит Владивосток, хотя совсем недавно побывал в этом городе впервые. И я согласен с ним. Я вижу, как Приморский театр оперы и балета совершенствуется и, конечно, очень рад этому.

Карен Шахназаров, советский и российский кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ:

– «Меридианы Тихого» – совершенно необыкновенное событие. Жюри здесь составляют мастера, присутствию которых могли бы позавидовать на самом крупном международном кинофестивале в мире. Здесь можно увидеть звезд отечественного и зарубежного кино, которые не всегда посещают аналогичный фестиваль в Москве, считающийся первым в нашей стране. Я думаю, что у кинофестиваля «Меридианы Тихого» прекрасное будущее. А еще, я уверен, в Приморье нужно развивать свое кино. Для этого здесь есть все условия.

Визит двух американских звезд стал одной из главных фишек первого Восточного экономического форума. Каждый из них «засветился» на разных площадках форума, а также отметился природоохранной деятельностью.

Стивен Сигал, например, взял шефство над одной из молодых дальневосточных леопардесс. Дикая кошка, ранее известная под неказистым именем Leo 16F, с легкой руки актера стала зваться Королевой Борте – в честь первой жены Чингисхана.

Что касается мисс Андерсон, то звезда навестила льва, спасенного из затопленного зоопарка Уссурийска, проведала леопарда, пострадавшего от браконьеров, а венцом ее пребывания в Приморье стало обсуждение вопросов экологии с главой Минприроды Сергеем Донским.

29 октября на «Фетисов Арене» с юбилейным туром выступила культовая группа Limp Bizkit. Приморские фанаты американского коллектива смели все билеты на концерт, словно горячие пирожки. Немудрено, что в день выступления в концертно-спортивном комплексе было не протолкнуться. Музыканты не подвели поклонников и выдали захватывающее шоу длительностью полтора часа: приглашали на танцпол зрителей, снимали видео «из штанов» и всячески играли с публикой. Самим артистам выступление во Владивостоке тоже должно запомниться – уже после перелета они обнаружили, что умудрились потерять здесь гитару.

Впрочем, кем бы ни был таинственный похититель, вскоре он вернул инструмент. Как сообщил пострадавший гитарист, за свое злодеяние он был «отправлен в Арктику на съедение белым медведям».

 

В июне уходящего года в Приморье побывал необыкновенный путешественник. Сергей Баловин – художник- авантюрист и блогер, без единого гроша в кармане странствующий по миру в поисках новых знакомств и впечатлений.

Арт-проект Сергея «Натуральный обмен» позволяет ему обходиться совсем без денег. Приезжая куда-то в гости, он знакомится с людьми, рисует их портреты и обменивает на подарки, чаще на еду. Владивосток не стал исключением – на встречу с художником пришли подписчики его блога, их друзья и просто жители краевой столицы. Ни один из желающих поменяться с гостем города не ушел без портрета, а сам странник, подкрепившись и запасшись припасами, отправился дальше – в Китай.

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление