Губернатор Приморья наградил людей, пресекших провокацию в ТРК «Седанка Сити»

12:57 25 марта 2024
5206
0
alt=

Олег Кожемяко вручил знак отличия «Приморье. За заслуги» сотрудникам полиции, Росгвардии и торгово-развлекательного центра «Седанка Сити», которые пресекли провокацию в минувшую субботу и помогли задержать злоумышленников.

Вручая награды, глава Приморья отметил, что край вместе со всей Россией переживает страшную трагедию, случившуюся в Подмосковье.

— Приморье скорбит, предлагает помощь пострадавшим. Общая беда сплотила всех. И президент России в своем обращении подчеркнул, что мы — единый фронт, и в единстве наша сила. Но находятся люди, которые своими бездумными действиями пытаются устроить хаос, посеять страх. От имени приморцев хочу поблагодарить работников силовых структур, торгового центра, простых граждан, которые помогли пресечь провокацию злоумышленников, не допустить паники и печальных последствий, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Краевые награды получили инспекторы дорожно-патрульной службы Константин Казачков и Сергей Власов, сотрудники Росгвардии Алексей Зайцев и Анатолий Швыдкий, администратор и охранник ТРК «Седанка Сити» Анастасия Максимова и Геннадий Хоменко, гражданин, сообщивший о подозрительных людях на парковке торгового центра Герман Сыроватских.

Напомним, в прошедшую субботу люди заметили возле «Седанки Сити» машину и людей с оружием. Герман Сыроватских первым сообщил о них администрации торгового центра и в полицию. На место прибыли сотрудники ГИБДД и Росгвардии, которые задержали двух мужчин.

Тем временем администрация и охрана торгового центра грамотно организовала эвакуацию посетителей, не дав возможности для панических действий. С какой целью злоумышленники прибыли на парковку пусть и не с боевым оружием и экипировкой, сейчас разбираются следователи, возбуждено уголовное дело.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление