Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Группа компаний «Сумотори» реализует шесть проектов в рамках ТОР и СПВ

14:02 30 ноября 2017
315
0
alt=

Приморские предприниматели оценили преимущества новых условий ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Так, группа компаний «Сумотори» диверсифицировала бизнес и реализует шесть проектов в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток (СПВ) в нескольких отраслях экономики совместно с японскими и китайскими партнерами. Новые проекты создадут около 350 новых рабочих мест для жителей края. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ТРК «Приморское кольцо».

На сегодняшний день шесть проектов «Сумотори» получили статус резидентов Свободного порта Владивосток и территории опережающего развития «Надеждинская», рассказал генеральный директор ГК «Сумотори» Виталий Веркеенко.

— Одним из первых резидентов СПВ стал туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо», так называемый Технический Диснейленд Дальнего Востока, площадка для развития любых технических видов автоспорта и активного семейного отдыха. Масштабный проект международного уровня включает строительство большого количества дорогостоящих линейных объектов. Благодаря закону о Свободном порте Владивосток мы получили возможность серьезно улучшить бизнес-модель и оптимизировать затраты на строительную и операционную деятельность, — отметил Виталий Веркеенко.

В рамках реализации проекта ТРК «Приморское кольцо» планируется создать 48 новых рабочих мест, но каждое из них инициирует еще несколько вакансий в смежных отраслях. Туристская отрасль служит мультипликатором для региональной экономики, ведь в обслуживании гостей задействованы гостиничный и ресторанный бизнес, транспортные компании, сфера услуг и другие отрасли, добавил глава «Сумотори».

Еще одним резидентом СПВ стала производственная компания «Юбо-Сумотори», открывшая в Свободном порту Владивосток производство грузовой техники совместно с крупнейшим китайским автопроизводителем FAW. Сборка грузовых автомобилей осуществляется с использованием иностранных комплектующих, тестовая партия успешно прошла сертификацию, сейчас готовится к выпуску первой промышленной партии на региональный рынок. Грузовыми автомобилями «Юбо-Сумотори» уже интересуются крупные компании Сибири, Урала и других округов страны, и резидент СПВ намерен расширять дистрибуцию.

Третий проект ГК «Сумотори» в рамках режима СПВ — агропромышленный кластер «Тай Юань», российско-китайский проект по созданию современного комплекса по производству, обработке и экспорту сельскохозпродукции. Сейчас в Шкотовском районе Приморья ведутся работы по строительству инфраструктуры для производственного парка. Проект реализуется в три этапа, до 2024 года, к этому моменту общая площадь обрабатываемых земель достигнет семь тысяч гектаров, а объем инвестиций — шесть миллиардов рублей, будет трудоустроено около 100 специалистов, при этом персонал уже частично набран, добавил руководитель ГК «Сумотори».

Еще три проекта «Сумотори» реализует в рамках территории опережающего развития «Надеждинская». Инфраструктура, создаваемая на площадке, позволяет возводить крупные производственные мощности, значительно сокращая затраты и сроки окупаемости проектов, отметил руководитель группы компаний.

Так, в ТОР «Надеждинская» вскоре появятся два завода — по утилизации автомобилей, выработавших свой ресурс, и по производству электромобилей. Оба реализуются совместно с японскими партнерами, по достоинству оценившими преимущества ТОР для ведения бизнеса в России.

Завод по производству электрокаров начнут строить в ТОР в следующем году, а первые машины сойдут с конвейера в 2019-м. Совместный российско-японский проект получил название «Прометей» и создаст 56 новых рабочих мест для приморцев.

Шестым резидентом новых льготных режимов для ведения бизнеса и третьим в рамках территории опережающего развития от ГК «Сумотори» стал проект по строительству административно-гостиничного комплекса «ТОРА». Его также планируется реализовать совместно с японскими партнерами. По мнению инвесторов, сервисные услуги будут очень востребованы резидентами ТОР, когда площадка заработает на полную мощность.

— Гостиничный сервис и аренда офисов ориентированы в первую очередь на резидентов ТОР «Надеждинская», а это уже 32 компании. Но, учитывая выгодное месторасположение ТОР на пересечении основных транспортных артерий края, близость к административному центру, дефицит номерного фонда, а также ежегодный рост турпотока в Приморье, новый комплекс будет востребован и актуален, — отметил глава ГК «Сумотори».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Резиденты нашего времени: как запускают новые предприятия в Приморье

О работе резидентов Свободного порта Владивосток
14:58 02 января 2018

«Единое окно» откроют для резидентов Свободного порта Владивосток

Воспользоваться таким «единым окном» смогут как российские, так и иностранные инвесторы
17:45 19 декабря 2017

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

29 апреля правительство отберет ТОРы для реализации

От Приморья в список реализуемых проектов может быть включен ТОР «Михайловский».
11:15 15 апреля 2015

Приморские эксперты обсудили создание ТОРа «Надеждинский»

Эта территория опережающего развития станет первой из реализуемых в Приморье.
11:56 19 марта 2015

Административная комиссия Советского района накажет владельцев торговых точек за неубранный снег

А продавцы в палатках выплатят штраф за торговлю в неустановленном месте
13:45 11 января 2018

Урожайный год: 60 новых предприятий начали работать на Дальнем Востоке

Режимы ТОРы и СПВ привлекли 120 млрд рублей инвестиций
09:05 10 января 2018

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев