Город Находка будет закрыт из-за коронавируса

15:31 06 мая 2020
2147
3
alt=

С 8 мая в Находке вводится карантин из-за высокой заболеваемости COVID-19. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, темпы прироста заболеваемых коронавирусом в Находке почти в два раза превышают среднекраевые, составляя 16,4%. 

— Ситуация по Находке складывается неблагоприятная в связи с тем, что у сотрудников скорой помощи расширяется круг контактов и заболевших. Поэтому предполагаем, что заболеваемость будет увеличиваться. Есть предложение усилить санитарные меры в городе, — обозначила главный санитарный врач Приморья.

Предложено с 8 мая ограничить въезд и выезд людей из Находки, кроме граждан, работающих на предприятиях непрерывного цикла, ввести систему контроля за проживающими в муниципалитете. Также приостанавливается работа торговых центров, кроме продуктовых магазинов и реализующих товары первой необходимости. Будет проведена тотальная санобработка общественных мест и жилого фонда.

По данным замминистра здравоохранения Приморья Тамары Курченко, дополнительно в Находке развернуто 40 коек, оснащенных восемью аппаратами ИВЛ.

— Сейчас осматриваются помещения для разворачивания дополнительного коечного фонда, куда могут быть помещены пациенты с легкой и средней степенью тяжести заболевания. Считаем, что ужесточение мер позволит минимизировать контакты жителей Находки и оперативно выявить ту категорию граждан, которую необходимо обследовать и изолировать, — уточнила замминистра.

Решением оперативного штаба предложение о введении дополнительных ограничительных мер в Находке принято.

Напомним, всего с начала эпидемии диагноз «коронавирус» поставлен 684 приморцам. Вылечены 99 человек, шестеро с болезнью не справились.

Комментарии

Лита

7 мая 2020, 05:13
В прошлом году люди попадали в стационар тысячами уже с тяжёлой пневмонией, а за полтора месяца ковидной истерии с мышиным коронавирусом около 40 тяжёлых больных.... И дамы из Роспотребнажзора вспышку пневмоний в прошлом году пытались назвать фейком, когда говорили, как о пустяке о более 800 тяжёлых больных за неделю после каникул… Уже давно и совершенно понятно. что цель коронавирусной истерии - это не забота о здоровье народа, а тренировка тотального контроля над людьми - клетки и намордники!!! Прошлогодние новости: — «...всего с 14 по 20 января 2019 в Приморье заболели 867 человек, − уточняет начальник отдела эпидемиологического надзора приморского Роспотребнадзора Елена Аббасова − По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост более чем на 30%». — «Из-за пневмонии с начала года погибли десять приморцев, еще двое скончались от свиного гриппа — Роспотребнадзор» — новость от 12 января 2019 — «С начала 2019 года в Приморье зарегистрированы 2775 человек, заболевших пневмонией.... При этом эпидпорог в крае не превышен», – сообщила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Татьяна Детковская — 12 февраль 2019 — Добавим, что почти 14 000 приморцев обратились на минувшей неделе к врачам с ОРВИ» — новость от 12 февраля 2019 — «…за первые десять месяцев этого года 983 человека в Приморье умерли от болезней органов дыхания, в том числе 737 – от пневмоний. В прошлом году за аналогичный период - 632 летальных исхода» — середина ноября 2019 — «В Приморье число умерших в 2019 году составило 25.7 тыс. человек (≈70 человек в день), что на 0.3% больше, чем в 2018 году». — «Окончательные цифры по смертности ставятся по патологоанатомическому диагнозу, а вскрытий почти не было 9 дней из-за праздников. Вряд ли цифры будут большими. Возможно, 5-6 случаев на такой крупный город, как Владивосток, 2-3 – на Находку. Хотя, конечно, я понимаю, когда болезнь касается тебя, это очень обидно и больно, хочется с кем-то поделиться горем. Мне остается здесь только посочувствовать родным и близким умерших». — начальник отдела эпидемиологического надзора приморского Роспотребнадзора Елена Аббасова. — новость от 23 января 2019 Может сейчас тоже только посочувствуем заболевшим, поможет им всем миром, но будет продолжать жить и работать. А не закрывать людей и города?

Лита

7 мая 2020, 05:19
Получается, что более 800 человек с тяжёлыми ПНЕВМОНИЯМИ за неделю после каникул в прошлом году - это пустяки, а 727 с положительными тестами с 23 марта по 7 мая, из которых тяжёлых около 40, а остальные лёгкие и бессимптомники - это всемировая проблема? — «Ежегодно на территории Приморья регистрируется от 15 до 19 тысяч случаев внебольничных пневмоний» - начальник отдела эпидемиологического надзора приморского Роспотребнадзора Елена Аббасова. Нынешние 727 короновирусников не сделают эту статистику даже на капельку больше! Из-за чего же сыр-бор с самоизоляцией и нагнетанием коронаистерии? Ещё соврите, что это забота о нашем здоровье!!!

Лита

7 мая 2020, 06:11
— «В Находкинской городской больнице - 35 пульмонологических коек, а в разгар сезона в январе 2019 года туда поступило 143 человека. Как во время войны - все коридоры забиты, больница только на пневмонию работает!» — главный внештатный пульмонолог Приморья Михаил Киняйкин И одновременно с этим в прессе заявлялось: — «Никакой эпидемии нет, обычный сезонный подъем заболеваемости» Сейчас тяжёлых больных с пневмонией и коронавирусом на весь край около 50 человек, но объявлена страшнейшая эпидемия и людей лишили возможности укреплять иммунитет прогулками и морем.... Лицемерие зашкаливает....

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
63%
5/8
Нет, прививки - это обман
13%
1/8
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
13%
1/8
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
1/8

Добавить объявление