Главный «лесничий» Приморья лишился трехэтажного коттеджа и свободы

12:34 29 мая 2020
713
0
alt=

Советский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор бывшему и. о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края Владимиру Иванову. Чиновнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 35 млн рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Также Владимир Иванов лишен права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на пять лет. Кроме штрафа с подсудимого взыскан в доход государства трехэтажный жилой дом и земельный участок общей стоимостью свыше 10 млн рублей.

— Прокуратура Приморского края установила, что чиновник приобрел названное имущество и в последующем зарегистрировал его на родственников супруги. При этом мужчина не смог подтвердить законность дохода, на который было приобретено указанное имущество. В связи с этим прокуратура направила в суд иск, который удовлетворен. Решение суда не вступило в законную силу, — уточнила старший помощник прокурора края по правовому обеспечению Александра Кленина.

Напомним, что бывший чиновник попался на взятке в сумме 550 тысяч долларов США за незаконное принятие решений о продлении договоров аренды лесных участков. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление