Генпрокурор России и президент фонда «Сколково» обсудят защиту прав инвесторов

19:11 30 августа 2018
521
0
alt=

Дальневосточные, в том числе и приморские, предприниматели остро поставили вопрос о защите своих прав в спорах с контрольно-надзорными органами, заявив об этом на Восточном экономическом форуме-2017. В этом году организаторы создали специальную сессию «Защита прав инвесторов на Дальнем Востоке». Об этом сообщает «Примосркая газета» со ссылкой на организаторов форума.

Основными спикерами на сессии стали президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, бизнес-омбудсмен Борис Титов, генеральный прокурор России Юрий Чайка и основатель юридической группы PARADIGMA Климент Русакомский. Эксперты федерального уровня обсудят работу специальной группы, которая создана созданная Генпрокуратурой России и Минвостокразвития России. За время работы группа по защите прав инвесторов выявила множественные нарушения в работе таможни, налоговых и ветеринарных органов на Дальнем Востоке.

По итогам проверок приняты системные решения. «Антирейтинг» контрольно-надзорных органов в отношениях с инвесторами на Дальнем Востоке. Эксперты обсудят, какие нововведения планируются в работе контрольно-надзорных органов на Дальнем Востоке.

В программу Восточного экономического форума-2018 включены порядка 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Работа в рамках деловой программы ВЭФ-2018 будет вестись по четырем основным направлениям: «Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги», «Отраслевые приоритеты Дальнего Востока», «Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества» и «Создание условий для жизни людей».

В рамках первого блока главными экспертами станут глава таможни России Владимир Булавин, президент РАН Александр Сергеев и главы регионов Дальнего Востока. Также среди участников будут представители АСИ, «МСП Банка», КМПГ, «РВК», «Соллерс», «ВЭБ Инновации» и других компаний. В рамках дискуссий ожидается обсуждение вопросов о защите прав инвесторов, инфраструктурной поддержке бизнеса, создании специального административного района (офшора) на острове Русский.

Напомним, Восточный экономический форум в этом году пройдет во Владивостоке 11-13 сентября. Участие в мероприятии уже подтвердили представители около 20 иностранных государств. В рамках форума жители и гости города смогут посетить на набережной ДВФУ выставку «Улица Дальнего Востока», где ознакомятся с лучшими достижениями, культурой и традициями всех девяти дальневосточных субъектов и других территорий. Предполагается, что его посетят порядка 7 тысяч человек.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление