«Развлечения и счастье»: юные актеры из Владивостока рассказали о предназначении театра

21/03/17  10:02

19 марта в сеть выложили специальный выпуск видеопроекта «Мнения», где об актерском мастерстве, культуре и ценностях рассуждают театральные деятели из Владивостока. На этот раз героями выпуска стали юные актеры. Они рассказали, как искусство может утолить печаль и изменить жизнь, сообщает «Приморская газета».

В съемках участвовали воспитанники детской театральной студии Театра молодежи под руководством Анастасии Федосеевой. Они рассказывали, зачем, по их мнению, нужен театр. Так, ребята говорили, что театр нужен для развлечений, также он помогает человеку разобраться в себе и других людях.

Режиссер проекта Герман Авеличев отметил, что на съемочной площадке проблем не было. Ребята были открытыми и с радостью делились впечатлениями.

— С детьми всегда интересно работать: они непосредственны и всегда говорят то, что приходит в голову, — поделился с «Приморской газетой» театрал. — Поэтому когда руководитель студии предложила нам поработать с маленькими актерами, мы с радостью согласились. Дети, конечно, иногда бывают недисциплинированы, но в нашей команде таких проблем не было.

Также Герман Авеличев добавил, что стать актером можно в любом возрасте, было бы желание.

— Я недавно читал статью о театральных курсах, на которые приглашают пенсионеров, — добавил Герман Авеличев. — Очень много пожилых людей подали заявки. Они оканчивают курсы наравне с молодыми, а их упорство и увлеченность доказывают, что прийти в театр никогда не поздно.

Пока команда «Мнений» приостановила съемки третьего сезона проекта. Сейчас они работают над спецвыпуском ко Дню театра, который пройдет по всему миру 27 марта. По словам руководителя «Мнений», в новом выпуске примут участие по два представителя каждого театра Владивостока. Кроме того, в Театре молодежи к празднику готовят программу для детей.

— Мы сделали ударение на показ детских сказок, — поделился актер. — В честь праздника в Краевом театре молодежи покажут сказки «Миссия выполнима» и «Аленький цветочек».


Анастасия Добровольская
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх