Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

У дальневосточной кухни появится собственный бренд

09:06 19 мая 2017
886
0
alt=

В Приморье начнут устраивать гастрономические и дегустационные туры. Гостям региона предложат попробовать лучшие блюда дальневосточной кухни. К примеру, скоблянку из кукумарии или папоротник с мясом. Поддержка туркомпаний в разработке маршрутов и продвижение туров — одно из направлений работы в рамках программы Pacific Russia Food, стартовавшей в апреле, сообщает «Приморская газета».

Заниматься развитием бренда будет Тихоокеанский туристический союз — инициатор и оператор программы Pacific Russia Food. Продвигать бренд дальневосточной кухни планируют через аккаунты в социальных сетях проекта «Открой Владивосток» и его официальный сайт www.vladivostok.travel, а также информационные каналы ресторанов, которые уже стали участниками программы.

Сейчас Тихоокеанский туристический союз при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края создает гастрономический гид — буклет, который расскажет туристам о том, что представляет собой дальневосточная кухня и какие блюда можно попробовать в конкретных ресторанах.

— Это, в общем-то, классический промоматериал, где мы в развлекательной форме расскажем о составляющих бренда, раскроем ценность и полезность каждого продукта, обозначим рестораны-амбассадоры дальневосточной кухни, — рассказывает сооснователь проекта «Открой Владивосток» и директор по развитию дестинации и спецпроектам Тихоокеанского туристического союза Татьяна Заречнева.

Выпускать буклеты будут на нескольких языках. Их можно будет найти на российских и международных туристских выставках, на стендах проекта «Открой Владивосток» в гостиницах города, а также в ресторанах-амбассадорах дальневосточной кухни.

Также планируется развивать общий гастрономический календарь: в него войдут события, посвященные гастрономическим символам региона. На ближайший год, начиная с июля, рабочий комитет по дальневосточной кухне определил четыре мероприятия. Так, фестиваль «Держи краба!», инициированный рестораном ZUMA в прошлом году и поддержанный несколькими другими заведениями города, пройдет уже во второй раз. В этом году фестиваль выйдет за рамки Владивостока: к нему присоединятся рестораны Хабаровска и Южно-Сахалинска. Расширится и формат мероприятия: помимо дегустации морского деликатеса (живого краба из аквариума) планируется устроить ряд тематических встреч для профессионалов и любителей дальневосточной кухни с выступлениями на гастрономические темы, дискуссиями и обменами мнений.

— Мы хотим, чтобы рестораторы региона объединялись на платформе Pacific Russia Food. Это элементарно выгодно: объединившись, рестораторы смогут получать более выгодные закупочные цены у поставщиков и получать больший поток клиентов при совместном продвижении, — объяснила Татьяна Заречнева.

Помимо фестиваля «Держи краба!», в гастрономическом календаре — осенний «Фестиваль тайги», посвященный всевозможным дикоросам — женьшеню, кедровому ореху, кишмишу, лимоннику, «Фестиваль зимней рыбалки», а завершит первый цикл гастрономического календаря весенний «Фестиваль ракушек».

В долгосрочных планах программы Pacific Russia Food — создание книги рецептов дальневосточной кухни. Первый сборник объединит рецепты ведущих шеф-поваров региона. Во второй войдут народные рецепты: например, как пожарить самую вкусную корюшку или сделать хе из сельди.

Операторы программы уверены: туристы со всего мира будут приезжать в край, чтобы попробовать уникальные продукты и блюда дальневосточной кухни.

— Конечно, чтобы туристы поехали во Владивосток только за кухней, как, например, ездят в Прованс или в Скандинавию, должно пройти время, — рассказала Татьяна Заречнева. — Мы только сформировали концепцию программы, в апреле прошла первая встреча рабочего комитета, и впереди период долгой системной работы. Однако уже сейчас мы прорабатываем с одним из турагентств запуск первого полноценного гастрономического тура в Приморье. Наша задача — создать бренд-платформу, которая даст возможность заведениям и турфирмам получать больше клиентов за счёт развития гастрономического туризма в регионе. И мы рады, что у нас есть единомышленники в лице бизнеса и государства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Пограничный район Приморья начал развивать агротуризм

Туристов встречают в традиционном доме в русской деревне
11:57 19 августа 2016

Приморье и провинция Хэйлунцзян намерены развивать «социальный» туризм

Пенсионеры, проживающие в Седанкинском доме-интернате, могут получать медицинские услуги в клиниках Китая
13:45 08 июня 2016

Гребешки и устрицы станут доступнее в 2018 году для приморцев

Минсельхоз собирается снизить на них НДС
14:01 25 декабря 2017

Туристка из Китая: «Электронную визу получила быстро»

С 1 августа действует упрощенный визовый режим для въезда в Приморье
16:52 10 августа 2017

Туристское Приморье представили на международной арене

С начала года делегация Приморского края приняла участие более чем в 15 международных конгрессно-выставочных мероприятиях
16:30 22 июня 2017

Подготовку к четвертому Тихоокеанскому туристскому форуму начали в Приморье

В следующем году планируют расширить присутствие иностранного бизнеса на деловой части форума
17:52 21 июня 2017

О продвижении туристского потенциала Приморья за рубежом расскажут на пресс-конференции

В мае и июне этого года представители туристской отрасли региона приняли участие в ряде международных мероприятий
17:00 19 июня 2017

Аттестация гидов-переводчиков впервые пройдет в Приморье

Прием заявок на экзамен продлится до 26 июня
15:31 13 июня 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев