Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Нашли женщину: Аллу Сурикову назначили председателем жюри основного конкурса «Меридианов Тихого»

16:10 17 августа 2017
493
0
alt=

Объявлены имена жюри основного конкурса юбилейного 15-ого Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». В состав судейской команды вошли продюсеры и режиссеры, актеры и актрисы — знаковые представители отрасли из России, Японии, Китая, Республики Корея, Португалии и Германии, сообщает «Приморская газета».

Так, председателем судейской коллегии назначена режиссер, Народная артистка России Алла Сурикова. За свою режиссерскую карьеру она подарила отечественному кинематографу более 25 картин. Среди них — такие известные работы, как советский вестерн «Человек» с бульвара Капуцинов» с Андреем Мироновым, Александрой Яковлевой и Михаилом Боярским в главных ролях, комедийная лента «Ищите женщину». В ней блистают Леонид Куравлев, Александр Абдулов, Сергей Юрский и, конечно, неподражаемая актриса из Грузии Софико Чиаурели.

Вошел в судейскую коллегию и один из самых знаковых деятелей уже японской киноиндустрии, продюсер Сёдзо Итияма. Его карьера началась с сотрудничества с другим важным деятелем отрасли также из Страны восходящего солнца Такеши Китано, на студии которого продюсер работает до сих пор. Среди его самых известных картин — «Прощай юг, прощай», «Шанхайские цветы», «Мир», «Печать греха», «И сдвинутся горы».

Другой представитель жюри — режиссер из Португалии Жуан Педру Родригеш — изысканный стилист, известный своими яркими работами, исследующий человеческую природу в самых разных ее проявлениях. Его дебютная лента — эротический триллер «Призрак», была показана в рамках конкурсной программы Венецианского фестиваля в 2000 году. Документальные и игровые фильмы Родригеша неоднократно удостаивались престижных международных наград. В 2016 году ретроспективу режиссера организовал Центр Жоржа Помпиду — одна из самых влиятельных институций, специализирующаяся на репрезентации современного искусства.

Напомним, 15-ый Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет с 9 по 15 сентября в Приморье. В отборе к показу у оргкомитета мероприятия сейчас находится почти 1000 заявок из 87 стран мира. Только 20 из них войдут в конкурсную программу. Кроме того, публику ждут десятки премьер русского и зарубежного кино, творческие встречи с любимыми артистами, дискуссионные площадки, мастер-классы от профессионалов индустрии.

В 2016 году гостям кинофестиваля показали всего 180 фильмов из 41 страны, среди которых были три мировые, 19 международных, пять азиатских и 45 российских премьер.

Комментарии

Читайте также:

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами