Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

За неправильное хранение оружия можно угодить за решетку

11:08 23 июля 2014
2586
0
alt=

Владимир Путин подписал закон, который ужесточает правила хранения и приобретения оружия, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Отныне за небрежное хранение оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, можно лишиться свободы на два года. В частности, если использование оружия другим лицом привело к смерти одного человека, владелец «огнестрела» заплатит штраф в размере до 100 тысяч рублей либо отправится на исправительные работы на год. Также суд может ограничить свободу на срок до года или приговорить к аресту на полгода.

Если же подобные действия приведут к смерти двух и больше человек, нерадивый владелец оружия может отправиться за решетку на два года.

Отдельно прописывается запрет на ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения. Отметим, что отказ на требование полицейского пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения приведет к лишению права на приобретение и хранение оружия на срок до двух лет.

Также запрещено ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения на территории образовательных учреждений и в местах, где продают и употребляют алкогольные напитки. Данная поправка не распространяется на сотрудников охраны.

За ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф в размере до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией оружия и патронов к нему. Также могут лишить права на приобретение  и ношение «огнестрела» на срок до двух лет.

В документе прописывается и увеличение минимального возраста, с которого можно будет приобрести травматическое оружие, – 21 год. Однако тех, кто прошел военную службу, эта поправка не коснется.

На взгляд людей, имеющих непосредственное отношение к продаже оружия, власти правильно сделали, что ужесточили правила приобретения и хранения «огнестрела».

– Давно пора было что-то изменить,  – говорит продавец оружейного магазина Владивостока.  – Понимаете, оружие, тем более огнестрельное – это огромная ответственность, поэтому и законодательство в этой сфере должно быть максимально жестким.

Анна Фрадкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Более 66 тысяч рублей выплатили приморцам за сданное оружие

Жители края за первую половину 2017 года сдали три гладкоствольных ружья, короткоствольное оружие самообороны и более 30 кг взрывчатых веществ
08:51 13 октября 2017

Холодное оружие можно будет купить и продать без лицензии

Полиция либерализирует правила оборота спортивных и охотничьих клинков.
08:53 19 сентября 2014

Свободную продажу пневматики могут запретить

Пневматическое оружие могут приравнять к огнестрельному, убрав нижний порог мощности
16:15 05 октября 2017

Это вам не игрушки: нападение с пластмассовым пистолетом признали разбоем

Верховный суд подкорректировал постановление о судебной практике
08:12 20 мая 2017

Сдавшим оружие добровольно выплатили более миллиона рублей в Приморье

Граждане сдали 21 единицу гражданского огнестрельного оружия, более двух тысяч патронов и 13 килограммов взрывчатых веществ
13:10 29 марта 2017

Приморец застрелил своего друга

Мужчину ожидает суд
09:36 22 апреля 2016

Оружие победы: лучшие танки Советского союза

Пять боевых машин, принесших славу отечественной школе танкостроения
16:19 14 апреля 2016

Оружие победы: от «трехлинейки» до легендарного «Максима»

Боевая гордость советской армии
15:20 07 апреля 2016

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс