Приморского бизнесмена оштрафовали за заброшенный земельный участок рядом с аэропортом Владивостока

05/12/16  15:34

Житель Артёма предоставил недостоверные сведения о земельном участке, который находится у него в аренде, чтобы избежать штрафа и не устранять нарушения закона. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Гражданина оштрафовали за полное бездействие в отношении земельного участка.

— В течение нескольких лет, с момента начала аренды земельного участка житель Артёма не проводил на участке никаких сельскохозяйственных работ. Земля, расположенная прямо напротив Владивостокского международного аэропорта, не обрабатывалась, не возделывалась. Трава, выросшая в высоту более полуметра, не косилась, не использовалась для заготовки сена или выпаса скота, — рассказали в ведомстве.

Участок, взятый в аренду индивидуальным предпринимателем, несколько лет находился в запустении. Такое простаивание сельхозугодий ведёт к зарастанию сорняками, истощению земли и распространению вредителей и болезней растений.

Управление Россельхознадзора вынесло постановление об административном правонарушении. Жителю Артёма придётся заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

— В ходе разбирательства мужчина представил справку от артемовской администрации о том, что арендуемая им территория находится на землях населенных пунктов. Однако инспекторы выяснили, что информация из справки является недостоверной и противоречит данным из Росреестра, — уточняют в Управлении Россельхознадзора.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх