Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Пять главных спортивных событий года в Приморье

21:05 24 декабря 2015
5822
0
alt=

2015 год стал для одним из ярчайших в спортивной истории Приморского края. Регион принимал соревнования высочайшего уровня, спортсмены под его флагом добивались существенных успехов, да и в «околоспортивной» сфере Приморье блеснуло не раз. В преддверии конца года «Приморская газета» вспомнила пять главных спортивных событий, которые потрясли наш край и всю спортивную Россию.

Как Владивосток принимал Кубок Дэвиса (фоторепортаж)

Россия обыграла Испанию в Кубке Дэвиса

С 17 по 19 июля к Приморскому краю было приковано внимание поклонников спорта со всей России, ведь именно здесь теннисная сборная страны вела решающую битву в Кубке Дэвиса. Соперником россиян была одна из сильнейших команд на планете – сборная Испании. Специалисты оценивали шансы хозяев корта на победу очень низко, однако последним удалось сначала остановить испанскую «непобедимую армаду», а затем и разгромить ее в решающем матче. Эти три дня на «Фетисов Арене» навсегда войдут в коллекцию ярчайших побед российского спорта.

Несмотря на то, что лучшие бойцы пиренейцев не смогли принять участие в матче, разница в классе между соперниками была колоссальной. Испанию представляли 19-я ракетка мира Томми Робредо и Пабло Андухар, значащийся в глобальном рейтинге на 37-м месте. В парном разряде гости сделали ставку на Марко Лопеса (12-я ракетка мира в паре) и Давида Марреро (21-е место в рейтинге).

Российская команда в свою очередь привезла во Владивосток спортсменов, за которыми будущее отечественного тенниса: Константина Кравчука, Евгения Донского, Андрея Рублева и Карена Хачанова. В международном рейтинге они занимают, соответственно, 154-е,172-е, 207-е и 217-е места. Разница в уровне мастерства испанцев налицо, поэтому у спортивных аналитиков не было никаких сомнений в том, кого следует называть безоговорочным фаворитом противостояния.

10 интересных фактов о Кубке Дэвиса

В первый день турнира прогнозы скептиков оправдались на все 100%. Молодые Андрей Рублев и Карен Хачанов не смогли ничего противопоставить Томми Робредо и Пабло Андухару. Испания записала себе в актив две победы и начала паковать чемоданы в следующий этап турнира. Для окончательной виктории им оставалось выиграть только один матч из трех, что на тот момент казалось предначертанным событием.

Однако на следующий день по итогам напряженного парного поединка между дуэтами Донской/Кравчук и Лопес/Марреро победу одержал российский коллектив, а в финальные сутки Евгений Донской и Андрей Рублев не подвели страну и выиграли оба одиночных матча.

3:2 – сборная России одержала историческую победу над испанцами, а Приморский край получил стимул основательно взяться за развитие тенниса, и теперь регион рассматривается в качестве перспективного места для проведения крупных соревнований.

На «Битве чемпионов» победила сборная России (фото, видео)

Сборная мира разгромлена на «Битве чемпионов»

4 сентября в Приморье прошел один из крупнейших бойцовских турниров страны. Представители восьми школ единоборств сошлись лицом к лицу, чтобы определить лучших. После победы сборной России над сборной мира со счетом 7:1 сомнений в том, кто сильнее, не осталось.

Вклад в победу российской сборной внесли два спортсмена из Приморья. Так, чемпион мира по кудо Гегам Манавазян одержал убедительную победу над японцем Куниеда Атсуши. А чемпион мира по ММА Шамиль Абдулаев единогласным решением судей победил соперника из Казахстана Даурена Ермекова.

Главным поединком «Битвы чемпионов» был бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу. Тимур Надров нокаутировал в седьмом раунде испанца Альберто Симона Монтеро, завоевав пояс WKF. Всего в течение вечера зрители увидели зрелищные поединки по кудо, джиу-джитсу, самбо, ММА, киокусинкай, ушу-саньда и тайскому боксу.

Чемпионат мира на аквабайках прошел во время фестиваля «Лето на Русском»

Регион принял чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках

С 7 по 15 августа в кампусе ДВФУ в третий раз проходил полюбившийся приморцам фестиваль «Лето на Русском». Любителей спорта порадовали соревнования по мини-футболу, стритболу, теннису, бейсболу, паралимпийским дисциплинам, гребле на лодках «Дракон» и «Аутригер» и скоростному маневрированию на моторных лодках. Однако «главным блюдом» фестиваля, безусловно, стал международный чемпионат по ралли-рейду на аквабайках.

Подобные соревнования в Приморье проводились и раньше, но в этом году Русский Гран-при повысил статус, став финальным этапом международного события JetRacer Endurance World Tour 2015. Как следствие, на соревнования съехались участники со всего мира: Бельгии, Франции, Португалии, США, Великобритании, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Китая, Индонезии, Вьетнама, Мартиники и Гваделупы. Всего 24 экипажа из 12 стран.

Победителем турнира стал легендарный гонщик Жан-Бруно Пасторелло. Он победил в пяти гонках из пяти возможных и досрочно забронировал место на высшей ступени пьедестала почета.

Оставшиеся две позиции заняли россияне. Серебро завоевал один из российских фаворитов Алексей Чернуха, а бронзу – экипаж в составе Александра Болотного и Анатолия Золина.

12 игроков «Адмирала» перешли в «Амур» 

«Адмирал» и «Амур» потрясли всю страну «супертрансфером»

Начало лета для главного хоккейного клуба Приморского края выдалось непростым. В одночасье «моряки» лишились руководства, главного тренера и лучшего защитника, а вечером 15 июня выяснилось, что команда стала непосредственным участником самого грандиозного трансфера в истории Континентальной хоккейной лиги.

Хоккейные клубы «Амур» и «Адмирал» произвели обмен сразу 12 игроков. Приморский коллектив пополнили нападающие Евгений Орлов, Дмитрий Лугин и Михаил Фисенко. Отток оказался более существенным – игроками «Амура» стали защитник Павел Володин и нападающие Том Ванделль, Олег Ли, Алексей Бывальцев, Евгений Грачев, Александр Горошанский, Константин Соколов, а также Владислав и Вячеслав Ушенины.

Совершенный двумя дальневосточными клубами обмен стал самым крупным в истории Континентальной хоккейной лиги.

Уже сейчас, по прошествии шести месяцев, можно констатировать, что приморцы извлекли из сделки больше выгоды, чем их хабаровские партнеры. «Адмирал» проводит лучший сезон в своей истории, а вот «Амур» грустно пытается выбраться из подвала турнирной таблицы.

Приморский «Восток» одержал победу

«Восток» стал чемпионом России по спидвею

20 августа гонщики «Востока» одолели на домашнем стадионе балаковскую «Турбину» и завоевали золотые медали национального спидвейного чемпионата.

Ко дню гонки приморский «Восток» подошел со стопроцентным показателем побед, а «Турбина» располагалась на втором месте турнирной таблицы и математически вполне могла оставить приморцев без чемпионства.

Августовская гонка была последним шансом претендентов. И они им едва не воспользовались: гости уже со старта захватили преимущество и упорно боролись на треке. Впервые выйти вперед гонщики «Востока» смогли только по итогам седьмого заезда благодаря удачному финишу лидеров команды Артема Лагуты и Вадима Тарасенко. После этого приморцы продолжили наращивать отрыв и по итогам всей гонки выиграли 16 очков – 53:37. «Восток» стал недосягаем для соперников и к радости своих многочисленных поклонников стал чемпионом России по спидвею.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Глава Владивостока написал заявление о сложении полномочий

Он самостоятельно принял решение
13:30 04 ноября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс