Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Первые на Дальнем Востоке: «истории успеха»

11:36 08 сентября 2017
379
0
alt=

Благодаря льготным налоговым режимам в регионе развиваются уникальные для Дальнего Востока проекты. Инвестиционное агентство Приморского края поддерживает резидентов ТОР и СПВ: продвигает на информационной арене АТР, помогает взаимодействовать с профильными департаментами региональной администрации, разъясняет, как использовать преференции налоговых режимов. Рассказываем, какие проекты получили поддержку Инвестагентства.

«Иида Груп Холдингс» застроит Приморье коттеджами

Японская корпорация «Иида Груп Холдингс» («Ферст вуд Приморье» — ее представитель в регионе) заходит на рынок малоэтажного строительства в крае. На площадках ВЭФ компания представит модельные дома, каркас которых создают на мобильном заводе, представляющим собой производственную линию по деревообработке с ЧПУ (числовым программным управлением). Его уникальность в том, что он сам выпиливает детали — нужно только разработать проект, ввести данные и поместить материал (строительную доску, фанеру, ламинат) в устройство Готовую деталь останется промаркировать и отдать плотнику, который собирает дом, как конструктор.

Для развития в Приморье компании недостаточно одного мини-завода. Поэтому корпорация планирует в 2019 году запустить производство в Славянке, которое будет массово производить домокомплекты по этой технологии.

— Режим свободного порта Владивосток позволит нам реализовать данный инвестиционный проект с максимальной эффективностью в кратчайшие сроки, — сказал гендиректор компании «Ферст вуд Приморье» Сигеру Окада.

Так, корпорация создаст полный производственный цикл, начиная от добычи леса и заканчивая продажей домов «под ключ». Корпорация уже приобрела 25% акций компании ПАО «Приморсклеспром», чтобы на первом этапе развития иметь доступ к сырью. Для переработки древесины в Приморье корпорация приобрела лесной терминал в Славянке и участок земли в 10 гектаров для строительства завода. В терминале будет располагаться склад и логистический центр, а производственные цеха по сушке и распиловке леса построят на соседнем участке.

— «Иида Груп Холдингс» — первая компания в Приморье, которая создаст полный производственный цикл. Наша конечная цель — не ограничивать себя производством строительной древесины и домокомплектов из нее, а в большом объеме, в формате комплексной застройки, строить современные, качественные и доступные  дома, — рассказал представитель компании в Приморском крае Андрей Симонов.

Сейчас японский застройщик занимается организацией в крае своего производства строительных материалов с применением местных пород деревьев. В этом компании содействуют консульство Японии во Владивостоке и профильные департаменты администрации Приморья.

Первый алмаз Владивостока

Компания «КГК ДВ» планирует запустить фабрику по огранке бриллиантов. Предприятие входит в индийскую корпорацию KGK, которая является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий.

— Запуск нового производства в статусе резидента свободного порта Владивосток позволяет воспользоваться преференциями для развития бизнеса в регионе и открывает возможности экспорта ограненных бриллиантов в страны АТР, — заявил управляющий директор группы компаний KGK Сандип Котари. Инвестиционное агентство Приморского края помогло разработать проект перепланировки здания для фабрики. Предполагается, что ежемесячно здесь будет обрабатываться до 9 тысяч карат алмазного сырья. В перспективе компания планирует не только поставлять сырье и осуществлять огранку алмазов, но и открыть производство ювелирных изделий.

Запуск фабрики потребует найма квалифицированного персонала. Поэтому сейчас компания совместно с департаментом образования Приморского края создает учебный центр, где будут готовить специалистов-огранщиков.

— Компания планирует организовать центр по обучению персонала, где приморцы смогут освоить профессии огранщика алмазов и специалиста по работе с драгоценными камнями, — сказал руководитель департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Читайте также:

Дальний Восток: в связи со всем миром

Что общего у инвестиционного консалтинга и кино?
09:05 15 сентября 2017

29 апреля правительство отберет ТОРы для реализации

От Приморья в список реализуемых проектов может быть включен ТОР «Михайловский».
11:15 15 апреля 2015

Приморские эксперты обсудили создание ТОРа «Надеждинский»

Эта территория опережающего развития станет первой из реализуемых в Приморье.
11:56 19 марта 2015

Приморская судоверфь «Звезда» получила крупный заказ

За четыре года на ней должны построить пять танкеров
20:06 26 сентября 2017

Сайт Государственной информационной системы ЖКХ сделают удобнее для пользователей

Такое поручение дал правительству Владимир Путин
19:39 26 сентября 2017

Закон о компенсации расходов за теплоснабжение при использовании сжиженного газа разработают в Приморье

Природный газ в микрорайоне «Радужный» появится в 2018 году
19:00 26 сентября 2017

Участники массовых ДТП смогут возместить ущерб у своего страховщика

Вступившие в силу поправки к закону об ОСАГО упростят порядок выплат

Во Владивостоке снова включат сирены

Система оповещения населения будет работать 28 сентября

Как фермеру получить господдержку для освоения дальневосточного гектара

«Приморская газета» подскажет, какой пакет документов необходимо собрать