Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Первые на Дальнем Востоке: «истории успеха»

11:36 08 сентября 2017
521
0
alt=

Благодаря льготным налоговым режимам в регионе развиваются уникальные для Дальнего Востока проекты. Инвестиционное агентство Приморского края поддерживает резидентов ТОР и СПВ: продвигает на информационной арене АТР, помогает взаимодействовать с профильными департаментами региональной администрации, разъясняет, как использовать преференции налоговых режимов. Рассказываем, какие проекты получили поддержку Инвестагентства.

«Иида Груп Холдингс» застроит Приморье коттеджами

Японская корпорация «Иида Груп Холдингс» («Ферст вуд Приморье» — ее представитель в регионе) заходит на рынок малоэтажного строительства в крае. На площадках ВЭФ компания представит модельные дома, каркас которых создают на мобильном заводе, представляющим собой производственную линию по деревообработке с ЧПУ (числовым программным управлением). Его уникальность в том, что он сам выпиливает детали — нужно только разработать проект, ввести данные и поместить материал (строительную доску, фанеру, ламинат) в устройство Готовую деталь останется промаркировать и отдать плотнику, который собирает дом, как конструктор.

Для развития в Приморье компании недостаточно одного мини-завода. Поэтому корпорация планирует в 2019 году запустить производство в Славянке, которое будет массово производить домокомплекты по этой технологии.

— Режим свободного порта Владивосток позволит нам реализовать данный инвестиционный проект с максимальной эффективностью в кратчайшие сроки, — сказал гендиректор компании «Ферст вуд Приморье» Сигеру Окада.

Так, корпорация создаст полный производственный цикл, начиная от добычи леса и заканчивая продажей домов «под ключ». Корпорация уже приобрела 25% акций компании ПАО «Приморсклеспром», чтобы на первом этапе развития иметь доступ к сырью. Для переработки древесины в Приморье корпорация приобрела лесной терминал в Славянке и участок земли в 10 гектаров для строительства завода. В терминале будет располагаться склад и логистический центр, а производственные цеха по сушке и распиловке леса построят на соседнем участке.

— «Иида Груп Холдингс» — первая компания в Приморье, которая создаст полный производственный цикл. Наша конечная цель — не ограничивать себя производством строительной древесины и домокомплектов из нее, а в большом объеме, в формате комплексной застройки, строить современные, качественные и доступные  дома, — рассказал представитель компании в Приморском крае Андрей Симонов.

Сейчас японский застройщик занимается организацией в крае своего производства строительных материалов с применением местных пород деревьев. В этом компании содействуют консульство Японии во Владивостоке и профильные департаменты администрации Приморья.

Первый алмаз Владивостока

Компания «КГК ДВ» планирует запустить фабрику по огранке бриллиантов. Предприятие входит в индийскую корпорацию KGK, которая является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий.

— Запуск нового производства в статусе резидента свободного порта Владивосток позволяет воспользоваться преференциями для развития бизнеса в регионе и открывает возможности экспорта ограненных бриллиантов в страны АТР, — заявил управляющий директор группы компаний KGK Сандип Котари. Инвестиционное агентство Приморского края помогло разработать проект перепланировки здания для фабрики. Предполагается, что ежемесячно здесь будет обрабатываться до 9 тысяч карат алмазного сырья. В перспективе компания планирует не только поставлять сырье и осуществлять огранку алмазов, но и открыть производство ювелирных изделий.

Запуск фабрики потребует найма квалифицированного персонала. Поэтому сейчас компания совместно с департаментом образования Приморского края создает учебный центр, где будут готовить специалистов-огранщиков.

— Компания планирует организовать центр по обучению персонала, где приморцы смогут освоить профессии огранщика алмазов и специалиста по работе с драгоценными камнями, — сказал руководитель департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

Дальний Восток: в связи со всем миром

Что общего у инвестиционного консалтинга и кино?
09:05 15 сентября 2017

29 апреля правительство отберет ТОРы для реализации

От Приморья в список реализуемых проектов может быть включен ТОР «Михайловский».
11:15 15 апреля 2015

Приморские эксперты обсудили создание ТОРа «Надеждинский»

Эта территория опережающего развития станет первой из реализуемых в Приморье.
11:56 19 марта 2015

Турецкие компании готовы открыть в Приморье текстильную фабрику

Регион заинтересован в открытии такого производства
18:00 22 ноября 2017