Фестиваль зимней рыбы стартовал сразу в 38 заведениях Владивостока

14:30 01 февраля 2023
2251
0
alt=

Во Владивостоке в пятый раз стартовал гастрономический фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». На Дальнем Востоке участниками фестиваля стали 45 заведений. Об этом сообщает «Приморская газета». 

С 1 по 15 февраля рестораны предложат гостям блюда из корюшки, наваги, минтая и камбалы, тематические алкогольные и безалкогольные напитки и даже десерты.  

Основное блюдо — «жареха» из малоротой корюшки и еще как минимум одного вида зимней рыбы (азиатской корюшки, наваги или зимней камбалы) по единой цене 150 рублей за 100 грамм. В остальном заведения не ограничены в проявлении собственной фантазии при разработке фестивального меню — авторские блюда от лучших шеф-поваров помогут открыть вкус рыбы с необычной стороны. Так, в ресторане «Пхали-Хинкали» можно будет отведать хачапури с корюшкой, а в Syndicate—Port Cafе паштет из корюшки с сальсой из свеклы и огурца.

Брускетты с паштетом из наваги и копченой корюшкойНововведением фестиваля в этом году стали блюда из филе минтая. Команда Pacific Russia Food в сотрудничестве с шеф-поварами и производителями — Ассоциацией добытчиков минтая и АО «Океанрыбфлот» — стремится показать людям гастрономический потенциал этой рыбы, основная промысловая путина которой приходится на зимние месяцы. 

В фестивальном меню будут и классические fish&chips, и множество интересных вариаций, например, сливочно-сырный суп с подкопченным минтаем или минтай в пряной корочке с маринованным кишмишем.

Попробовать зимнюю рыбку можно в ресторанах «ДОМ» и INTOURIST. В меню — разнообразные блюда из нескольких видов корюшки, минтай в сливочном соусе, ризотто с навагой и сливочная уха.

Крокет из минтая и тархуна: обжаренный сверху и нежный внутри.Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале «Дальневосточная кухня». Следить за всеми активностями можно на официальном сайте фестиваля. Кроме того, лучшие рецепты фестивальных блюд будут опубликованы для всех желающих на портале двкухня.рф.

Кроме того, 11 февраля жителей Владивостока ждет городской праздник возле озера на Патрокле. Гостей ждут тематические зимние развлечения, конкурсы от партнеров проекта и, конечно, корюшка с пылу с жару по фестивальной цене.
 
Также во время фестиваля Школа дальневосточной кухни приглашает всех любителей зимней рыбы на кулинарные мастер-классы «Корюшка — это по любви» и фиш-баттл «Камбала vs Палтус». Участники научатся готовить необычные блюда из корюшки под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока. Записаться на мастер-классы можно на сайте school.pacificrussiafood.ru.

Жареная корюшка с пюре из цветной капусты. Фото — ресторан IVOLGAФестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года. Партнеры мероприятия: digital-агентство «Точно!», Ассоциация добытчиков минтая, «Океанрыбфлот» и компания «Лудинг».  

Следите за ходом фестиваля на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru, в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале t.me/pacificrussiafood

Фото — Мария Смитрюк и ресторан IVOLGA

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление