Фестиваль мидий в Приморье состоится: блюда подадут «на вынос»

16:00 06 мая 2020
10028
0
alt=

В Приморье стартовал традиционный гастрономический фестиваль мидий. До 31 мая свежий дальневосточный деликатес можно будет заказать в любимых ресторанах с доставкой или на вынос. Об этом сообщает «Приморская газета».

«Мидийная» лихорадка в очередной раз охватила десятки заведений Приморья: жители региона смогут попробовать морской деликатес по различным рецептам. С каждым годом в фестивале принимает участие все больше ресторанов и гостей, на первом фестивале было съедено три тонны дальневосточных мидий, а на втором — уже семь тонн. В этом году событие пройдет по-особенному — изменился его формат. 

— Проведение мероприятия было запланировано с 14 по 24 мая. В этом году мы хотели еще больше масштабировать ресторанный фестиваль, готовили наш «МидияСаммит» — городской праздник на открытом воздухе. Ситуация с пандемией внесла коррективы, но мы решили, что все равно сделаем гастрономический праздник для жителей, особенно сейчас, когда им нужны свежайшие локальные продукты, укрепляющие иммунитет, и хорошее настроение, — отметила организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

В фестивале примут участие заведения, которые на данный момент осуществляют доставку блюд или работают «на вынос». Заказ можно будет сделать на сайтах ресторанов-участников. В некоторых заведениях можно будет забрать заказ самостоятельно. 

— Мы первый раз проводим фестиваль в таком режиме, и нам пришлось изменить некоторые правила и придумать новые. Увеличена продолжительность фестиваля, чтобы как можно больше людей успели попробовать мидии. В этом году изменилось ценовое предложение: фестивальные мидии можно будет заказать по цене 300 рублей за 300 граммов или 500 рублей за 500 граммов, также в меню ресторанов будут присутствовать дополнительные авторские блюда от шеф-поваров — супы, салаты и даже демократичные завертоны, — уточнили организаторы фестиваля.

Некоторые участники предложат «конструкторы» — набор ингредиентов можно будет заказать на доставку и дома самостоятельно приготовить блюдо с мидиями по рецепту шефа. Гурманы получат удовольствие от процесса приготовления и будут вознаграждены вкусом свежеприготовленных мидий.

— Мы очень ждем наш фестиваль, и нам интересно, как он пройдет. Обязательно сделаем какие-то активности — будем проводить в Instagram прямые эфиры и мастер-классы с шеф-поварами, придумаем конкурсы. Очень хотим, чтобы все участники получили те эмоции, какие были в прошлом году, дегустировали мидии разных ресторанов и делились своими впечатлениями. Да, сейчас наши любимые летние террасы закрыты — значит, давайте есть мидии на балконах и дачах! — призывают организаторы.  

Отведать деликатес «на удаленке» можно у ресторанов-участников:

– Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe;

– Гастробар GUSTO;

– Ресторан Gastroli Grill;

– Кафе «Золотой дракон»;

– Кафе Ku’ula;

– Ресторан Svoy;

– Кафе Moloko&Меd;

– Кафе Coffee Machine Bakery;

– Ресторан Umami Ramen Club;

– Кафе STUDIO;

– Ресторан Crust Napoli Pizza & Wine;

– Ресторан Pazzo Coffee Lab;

– Служба доставки еды MAMACHEF;

– Бар Black Rabbit;

– Семья грузинских ресторанов «Супра»;

– Ресторан «Пятый океан»;

– Ресторан Novik Country Club;

– Ресторан «Миллионка»;

– Ресторан «Пхали-Хинкали»;

– Автокафе «Еда – и точка!».

В Находке — Ресторан Black Rabbit.

Участники фестиваля активно поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой — сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram-аккаунтах: @mussel.fest и @pacificrussiafoodie.

Напомним, по итогам прошлого года Фестиваль мидий вошел в топ-200 лучших событий России по оценке национального календаря событий EventsInRussia.com.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление