Фасад главного СИЗО Владивостока украсила мемориальная доска

17:37 31 октября 2022
1346
0
alt=

На фасаде здания следственного изолятора № 1 Владивостока установлена мемориальная доска в честь подполковника внутренней службы Алексея Матвеевича Фадеева. В ее открытии, приуроченном ко Дню работников СИЗО и тюрем, приняли участие представители руководства Главного управления и СИЗО-1, ветераны и пенсионеры УИС. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Почетным гостем стала вдова Алексея Фадеева Татьяна Сергеевна, приехавшая специально на торжественное открытие из Санкт-Петербурга. 

Алексей Матвеевич ранее занимал различные руководящие должности в учреждении и внес значительный вклад в развитие СИЗО-1. Несмотря на то, что Фадеев закончил службу более 30 лет назад, о нем и его делах сегодня вспоминают с благодарностью сотрудники и бывшие сослуживцы. Кандидатура была выбрана ветеранами учреждения путем онлайн-голосования почти единогласно.

— Именно СИЗО-1 стало делом всей жизни Алексея Матвеевича. Он горел за дело, правду и справедливость. Служил с полной отдачей — открыто, честно и независимо. Именно чистотой своей души он утвердился в этом непростом деле с людьми лихой судьбы, — подчеркнула Татьяна Фадеева. — Хочу поблагодарить руководство СИЗО, весь коллектив и ветеранскую организацию за проведенную работу по установке и торжественному открытию памятной доски. 

Председатель краевого Совета ветеранов УИС Наталья Таранова отметила, что Алексей Матвеевич отдавал себя службе с большим напряжением сил вечерами и в выходные, его профессионализм, деловые и человеческие качества являлись и остаются примером для сотрудников. Под его умелым руководством с 1966 по 1985 годы была значительно улучшена материальная база учреждения, построены и реконструированы многие здания и помещения для личного состава, обвиняемых, подозреваемых и осужденных. Среди них — шестиэтажный жилой дом для сотрудников, сооружение гражданской обороны, питомник для служебных собак, надстроены этажи режимных корпусов, что позволило увеличить камерные площади для содержания обвиняемых и подозреваемых в переполненном учреждении.

Право открыть памятную доску было предоставлено сослуживцам Алексея Фадеева и ветеранам УИС Александру Грищенко и Вячеславу Матющенко. Торжественное открытие завершилось возложением цветов и минутой молчания.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление