Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Фам-тур японских туроператоров JATA пройдет в Приморье

17:45 22 сентября 2017
307
0
alt=

По итогам роад-шоу Visit Russia, прошедшего в Токио, делегация японских туроператоров намерена посетить Приморский край для ознакомления с туристическими возможностями региона. Как рассказал директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков, в ходе выездной сессии, организованной Федеральным агентством по туризму РФ в столице Японии, специалисты департамента совместно с сотрудниками регионального Туристско-информационного центра и представителями авиа- и туркомпаний края провели ряд b2b-встреч, направленных на продвижение потенциала Приморья в сфере отдыха и путешествий.

Мы организовали переговоры с японскими туроператорами, а также представителями некоммерческих объединений и профильных федеральных органов власти Японии, регулирующих туристскую отрасль и заинтересованных в развитии въездного туризма в Россию. В диалоге приняли участие в том числе туроператоры, входящий в состав Japan Association of Travel Agents (JATA), отметил глава ведомства.

По его словам, результатом состоявшихся встреч стала договоренность о том, что около 15 туркомпаний ассоциации JATA посетят Приморский край в рамках ознакомительного тура (фам-тура) в период с 19 по 22 октября 2017 года.

Отметим, в эти дни в Токио проходит туристская выставка Tourism Expo Japan, в которой принимают участие краевой департамент туризма, Туристско-информационный центр, а также участники бизнес-сообщества.

По информации директора приморского ТИЦ Дарьи Гусевой, основной акцент в ходе презентационных мероприятий специалисты центра делают на продвижении гастрономических, экологических туров, а также на развитии круизного туризма. На объединенном стенде Ростуризма ТИЦ Приморского края традиционно представляет спектр полиграфической продукции, среди которых карта Приморского края, «Passport Приморья», журнал «7 чудес», информационный буклет с описанием маршрутов по Восточному кольцу России и другие.

Кроме того, гостям выставки предлагаются новые разработки.

Специально для выездного мероприятия в Японию мы совместно с Российским союзом туриндустрии разработали путеводитель с новыми турами на японском языке и сделали сувениры – шоколад Go to Primorye. И мы были рады получить обратную связь от японских туроператоров о том, что им интересны наши предложения, отметила руководитель ТИЦ.

По ее словам, чаще всего туристы из Японии интересуются гастрономическими турами, посещением сафари-парка и национальных парков, где можно увидеть красивую русскую природу и диких дальневосточных животных. Большой интерес путешественники также проявляют к посещению русской дачи и турам на восемь дней в рамках упрощенного визового режима.

Все это будет включено в программу посещения делегации JATA в октябре, добавила Дарья Гусева.

Также в рамках Tourism Expo Japan о своих возможностях рассказывают представители туротрасли Приморья. Так, приморские туркомпании «Дальинтурист», Fregat Aero, Lucky Tours и Status Club презентуют гостям выставки возможности комфортного отдыха и разработанные специально для туристов из Японии программы; AZIMUT Hotel Vladivostok предлагает размещение в одном из наиболее современных отелей Владивостока, а резидент дальневосточной игорной зоны Tigre de Cristal Casino & Resort рассказывает об элитном отеле, европейских ресторанах, интерактивном гольф-клубе и шоу-программах. Авиакомпания Aurora Airlines представляет выгодные условия перелета в регион из Японии.

Отметим, Страна восходящего солнца один из стратегических партнеров Приморья в сфере туризма. По итогам первого полугодия 2017 года турпоток из этой страны продемонстрировал впечатляющий рост. За период с января по июнь к нам приехало более 7 тысяч гостей. Цифра лишь немного уступает итоговому показателю 2016 года – тогда в Приморье побывали 8,7 тысяч японских путешественников. По отношению же к периоду первого полугодия минувшего года прирост составил почти 150%.

Напомним, что туристская выставка Tourism Expo Japan проходит в комплексе Tokyo Big Sight с 21 по 24 сентября в Токио. Объединенный национальный стенд России, организованный при информационной поддержке Ростуризма, представляет в Японии возможности отдыха в регионах от Москвы до Сахалина. Самая многочисленная делегация – от Приморского края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Приморских туроператоров приглашают обменяться опытом с московскими коллегами

Мероприятие пройдет 10 ноября в «AZIMUT Отель Владивосток»
12:55 09 ноября 2017

Лидеров туриндустрии выберут в Приморье

Итоги конкурса будут подведены после 11 декабря
21:19 01 ноября 2017

Costa neoRomantica в осеннем Приморье, или чем запомнилось туристам путешествие во Владивосток

Иностранцам понравилось путешествие по Транссибирской магистрали и посещение музея Автомотостарины
17:45 26 октября 2017

Более 300 мероприятий пройдет в Приморье в 2018 году

Много мероприятий запланировано и на конец этого года, к примеру, в конце октября на Примринге пройдут соревнования «Властелин кольца»
17:45 13 октября 2017

Приморский нацпарк может попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Это позволит повысить престиж территории, а также обеспечит дополнительные гарантии сохранности уникальных природных комплексов
16:50 02 октября 2017

Международный день туризма отметили в Приморье

Награды получили почти 70 представителей региональной туриндустрии
09:00 28 сентября 2017

Представительство ТИЦ Приморья может появиться в Японии

Япония – один из стратегических партнеров Приморья в сфере туризм
16:30 23 сентября 2017

Дальневосточная кухня и круизы: что привлекает туристов в Приморье

О гостях региона рассказали на конференции предпринимателей
15:21 18 ноября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс