Сказочная ночь в театре: постановки по произведениям Шварца, мастер-классы и капустник

16/03/16  13:03

Афиша

29 марта театр ТОФ приоткроет занавес после заката: во время «Ночи в театре» приморцев ждут спектакли, приуроченные к юбилею русского сценариста Шварца. Помимо постановок, около 12 часов в театре можно будет провести на мастер-классах по сценической речи и выставке местных художников, сообщает «Приморская газета».

В 2016 году «Ночь в театре» пройдет во Владивостоке в третий раз. Насладиться ночной жизнью театра, постановками и работами художников впервые можно будет так долго — с 12:00 до 23:00.

Главный режиссер театра ТОФ Станислав Мальцев отметил, что сейчас культурное мероприятие приобретет фестивальный характер. В отличие от прошлых лет, театральное мероприятие во Владивостоке не только соберет больше участников, но и расширит географию — днем позже, 27 марта, фестиваль пройдет в Уссурийске на сцене городского театра имени Комиссаржевской. Кстати, уссурийцы уже раскупили билеты на спектакли.

Театральные постановки «Ночи театра» 2016 года приурочили к 120-летию русского драматурга Евгения Шварца. Все спектакли, которые приморцы увидят вечером 26 и 27 марта, поставлены по пьесам Шварца или принадлежат перу тех писателей, которые были ему близки.

— По произведениям Шварца на «Ночь искусств» готовят несколько постановок, —  поделился с «Приморской газетой» главный режиссер театра ТОФ Станислав Мальцев. — Сказку «Заколдованные братья» уже показывали на приморской сцене, а вот пьесу «Тень» поставят впервые.

Кроме того, актеры представят «Весёлый урок дяди Стёпы» Сергея Михалкова, а также спектакль–балаган «Саругаку», постановку при участии японских артистов. Организаторы обещают, что ночной театр будет одинаково интересен как детям, так и взрослым.

Отметим, театральное мастерство на владивостокской сцене покажут Драматический театр ТОФ, Приморский краевой театр кукол, театр японского центра «Кимоно-шоу», Уссурийский театр им. Комиссаржевской. Так, помимо театральных постановок гости оценят таланты театральных коллективов Владивостока, примут участие в мастер-классах по сценической речи и актерскому мастерству, увидят выставку театральных художников краевой столицы. Завершится сказочная ночь концертом–капустником от театра ТОФ и театра имени Комиссаржевской.

Отметим, что недавно в Уссурийске прошел фестиваль «Ночь в театре: перезагрузка». Зрители до глубокой ночи наблюдали за девятичасовым фестивалем искусств, состоявшим из спектаклей, мастер-классов и выставок.

Программа театральной ночи во Владивостоке:

12.00 — Андреевский зал ДОФ — спектакль театра ТОФ «Заколдованные братья»;

14.00 — Петровский зал ДОФ — спектакль театра кукол «Веселый урок дяди Степы»;

15.00 — Петровский зал ДОФ — «Кимоно-шоу» японского центра;

15.00 — Малый зал ДОФ — презентация театральных студий «Окно», «Этюд»;

16.30 — фойе Малого зала ДОФ — открытие выставки работ театральных художников Владивостока;

17.00 — Андреевский зал ДОФ — премьера спектакля Уссурийского городского театра имени Комиссаржевской «Тень»;

20.30 — Малый зал ДОФ — мастер-класс по сценической речи (силами актеров театра ТОФ и преподавателей института искусств);

20.30 — Петровский зал ДОФ — мастер-класс по мастерству актера (силами актеров театра ТОФ и преподавателей института искусств);

21.30 — Андреевский зал ДОФ — концерт–капустник театра ТОФ и театра имени Комиссаржевской «Театр — это обыкновенное чудо!»;

23.00 — торжественное закрытие Ночи в театре.

Спектакли и концерты пройдут в стенах Дома офицеров флота (ДОФ), входной билет — 100 рублей. Билеты на спектакли приобретать необходимо отдельно. Если есть билет на спектакль, то за входной билет отдельно платить не нужно.

Анастасия Добровольская
поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(2)

Добрыйдоктор Вампесдец
А что, от слова "советский" вас корёжит? Евгений Щварц - советский сценарист.
Ответить
02:06 17.03.16
Гость ответ на комментарий пользователя Добрыйдоктор Вампесдец
Да уж, странный отказ от своей истории... Великий советский сказочник Евгений Шварц...
Ответить
22:23 24.03.16

Читайте также:

Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх