Силовой экстрим во Владивостоке: вес в 320 кг взял не каждый

15/10/16  16:52

В этот уикенд во Владивостоке проходит чемпионат ДФО по силовому экстриму «Сильнейший человек Дальнего Востока – 2016», сообщает «Приморкая газета».

Сегодня, 15 октября, прошел первый день соревнований. Силачи из Хабаровска, Республики Саха (Якутия), Камчатки и Приморья состязались в нескольких дисциплинах: «поднятие бревна» весом 140 кг, «камни» весом 160 кг, «штанга» весом от 120 до 320 кг. Пройти эти испытания смогли не все. Завтра, 16 октября, атлеты продолжат состязание: за звание сильнейшего человека Дальнего Востока борются 10 спортсменов.

Отметим, что все участники профессиональные спортсмены. Силовой экстрим элитный вид спорта, куда приходят в основном уже состоявшиеся бодибилдеры, тяжелоатлеты и пауэрлифтеры, рассказал «Приморской газете» организатор соревнований, победитель чемпионата «Сильнейший человек Дальнего Востока – 2014» Александр Мирошниченко.

Я полгода собирал самых сильных людей Дальнего Востока. Участвовать в чемпионате хотели 26 человек, но 16 из них не смогли пройти квалификацию,  отметил Александр Мирошниченко, который сам тоже участвует в состязании. Тяжеловато, конечно, но на этих соревнованиях и не должно быть легко, иначе это будет уже не силовой экстрим. Здесь нагрузки должны быть на пределе человеческих возможностей. 

Напомним, мероприятие проходит на набережной Цесаревича, вход на чемпионат свободный. 

 

 


Александра Заскалето
  • 0
  • 1594
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх