Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Силовой экстрим во Владивостоке: вес в 320 кг взял не каждый

16:52 15 октября 2016
1764
0
alt=

В этот уикенд во Владивостоке проходит чемпионат ДФО по силовому экстриму «Сильнейший человек Дальнего Востока – 2016», сообщает «Приморкая газета».

Сегодня, 15 октября, прошел первый день соревнований. Силачи из Хабаровска, Республики Саха (Якутия), Камчатки и Приморья состязались в нескольких дисциплинах: «поднятие бревна» весом 140 кг, «камни» весом 160 кг, «штанга» весом от 120 до 320 кг. Пройти эти испытания смогли не все. Завтра, 16 октября, атлеты продолжат состязание: за звание сильнейшего человека Дальнего Востока борются 10 спортсменов.

Отметим, что все участники — профессиональные спортсмены. Силовой экстрим — элитный вид спорта, куда приходят в основном уже состоявшиеся бодибилдеры, тяжелоатлеты и пауэрлифтеры, рассказал «Приморской газете» организатор соревнований, победитель чемпионата «Сильнейший человек Дальнего Востока – 2014» Александр Мирошниченко.

— Я полгода собирал самых сильных людей Дальнего Востока. Участвовать в чемпионате хотели 26 человек, но 16 из них не смогли пройти квалификацию, —  отметил Александр Мирошниченко, который сам тоже участвует в состязании. — Тяжеловато, конечно, но на этих соревнованиях и не должно быть легко, иначе это будет уже не силовой экстрим. Здесь нагрузки должны быть на пределе человеческих возможностей. 

Напомним, мероприятие проходит на набережной Цесаревича, вход на чемпионат свободный. 

 

Александра Заскалето

Комментарии

Читайте также:

Чемпионат по силовому экстриму пройдет во Владивостоке в октябре

Сильнейшие люди ДФО соберутся в столице Приморья
14:23 07 октября 2016

Чемпионат по силовому экстриму прошел в Приморье (фото)

Атлеты поднимали камни, батареи и даже тянули голыми руками пожарную машину.
21:06 30 мая 2015

Силачи устроят на Набережной цесаревича фермерскую прогулку с грузовиком и коромыслом

В Приморье состоится чемпионат по силовому экстриму
16:01 07 октября 2016

Во Владивостоке снова включат сирены

Система оповещения населения будет работать 28 сентября

Как фермеру получить господдержку для освоения дальневосточного гектара

«Приморская газета» подскажет, какой пакет документов необходимо собрать