Выставку «Открытые морские залы. Тихоокеанское время» представили в Приморье

18:01 02 октября 2016
2426
0
alt=

Удивительная выставка «Открытые морские залы. Тихоокеанское время» заработала в краевом музее Арсеньева. Экспозиция рассказывает о людях, живущих у моря, об их ощущении жизни и способах сосуществования с великой стихией, а также о способности справляться с теми испытаниями, которые уготованы каждому, кто решил связать жизнь с океаном. Об этом сообщает «Приморская газета».

Интересно, что важную роль в создании выставки сыграли сами люди, которым она посвящена, — моряки и их семьи, живущие в Приморье. При помощи активистов в музее записали 27 интервью и смогли представить более 100 уникальных экспонатов. Среди них — документы, фотографии и личные вещи. Также свои экспонаты предоставил партнер проекта, музей Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского.

— Эта выставка уникальна, — призналась «Приморской газете» куратор проекта Светлана Воронина. — Фабула сюжета — человеческие истории. Переживания семей в то время, когда близкие люди готовились к рейсу, были в море и возвращались оттуда. Разлука, ожидание и радость встречи — все это есть в нашей экспозиции.

Как уточнили в краевом музее Арсеньева, проект «Открытые морские залы. Тихоокеанское время» стал победителем конкурса Российского фонда культуры «Гений места. Новое краеведение» в 2015 году.

В дальнейшем на базе выставки планируется создание Дальневосточного морского музея во Владивостоке.

               

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
01.12.2022 — 31.12.2022
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/11
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/11
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
64%
7/11
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
36%
4/11

Добавить объявление