Это вам не теплушка: новые вагоны поступили в Приморье

13:00 15 сентября 2020
3264
0
alt=

Новый подвижной состав поступил для перевозки пассажиров на направлении Москва – Владивосток. За восемь месяцев 2020 года вагонный парк поездов дальнего следования пополнили 413 новых вагонов. Об этом сообщает «Приморская газета».

Всего в 2020 году планируется модернизировать 449 вагонов дальнего следования: в них установят кондиционеры, биотуалеты, новые системы контроля работы, а также полностью обновят интерьер. 

— Одной из важных технических характеристик нового подвижного состава является система очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, а его обеззараживание — благодаря ультрафиолетовым лампам, — уточнили специалисты службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги (Филиал ОАО «РЖД»). — Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют.

В новых вагонах предусмотрены дополнительные пассажирские места и сервисные зоны общего пользования, оборудованные аппаратами для продажи напитков и закусок. Также все вагоны оснащены системами видеонаблюдения и электронными табло, дополнительными источниками электропитания и встроенными USB-разъемами, а санитарные комнаты оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, пеленальным столиком, бесконтактными автоматами подачи мыла и воды, сушкой для рук и так далее. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
50%
2/4
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
50%
2/4
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/4
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
0%
0/4
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
0%
0/4

Добавить объявление