Эта земля была нашей: приморским аграриям вернули 4,5 тысячи гектаров земли

13:06 13 апреля 2020
1003
0
alt=

С начала 2020 сотрудниками Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверено и обследовано 36,7 тыс. га сельскохозяйственных земель. В результате этой работы в сельскохозяйственный оборот вовлечено 4,5 тыс. га неиспользуемых земель сельхозназначения у недобросовестных землевладельцев. Об этом сообщает «Приморская газета».   

Общая площадь таких земельных участков составила 11,5 тысячи гектаров.

Кстати
Общая площадь Приморского края составляет 16 590 тыс. га. Из них площадь земель сельхозназначения – 1 860,6 тыс. га – занимает всего 11% от всей территории края. А используется по целевому назначению только 534 тыс. га, это менее 30% от общей площади земель сельхозназначения

— Кроме того, в результате выполнения предписаний, выданных по итогам проверок территориальным управлением Россельхознадзора, землепользователями устранены нарушения и вовлечено в сельскохозяйственный оборот 274 га ранее нарушенных земель, — уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Основным нарушением Земельного законодательства в Приморском крае по-прежнему является неиспользование земель сельхозназначения по целевому назначению, вследствие чего земельные участки зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью, происходит деградация сельскохозяйственных угодий.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление