Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Еще три лесных пожара потушено в Приморье за сутки

11:00 25 октября 2017
151
0
alt=

В Анучинском и Партизанском районах Приморья за прошедшие сутки потушено три лесных пожара на площади 33 гектара, а также ликвидировано более 60 палов травы. По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, ещё шесть пожаров локализованы в Кавалеровском, Тернейском, Шкотовском, Ханкайском районах и Дальнегорском городском округе на площади почти 1,5 тысячи гектаров.

— Ещё 10 пожаров на площади около 150 гектаров в пяти муниципалитетах находятся в стадии локализации. В тушении пожаров участвуют около 200 человек, в том числе 50 парашютистов-десантников лесоохраны, задействовано 40 единицы техники, — уточнили в ведомстве.

Специалисты обратили внимание, что в связи с сухой и ветреной погодой местами в южных, западных и восточных районах Приморского края сохраняется высокий класс пожарной опасности леса.

— Только за сутки пожарные подразделение выезжали более 60 раз на тушение палов травы, в шести случаях возникли новые очаги пожара, — добавили в департаменте.

Напомним, по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.

Руководителям городов и районов рекомендовано проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запасы воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованный полос. ГУ МЧС России по Приморскому краю — принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним.

Врио губернатора поручил краевому департаменту лесного хозяйства, Приморскому лесничеству совместно с главами муниципалитетов, МЧС России и правоохранительными органами максимально сосредоточить усилия на предупреждении новых возгораний в лесах.

Отметим, за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность. Максимальное наказание по статьям административного и уголовного кодекса России предусматривает штраф до трёх миллионов рублей и лишение свободы до 10 лет.

С начала года оштрафовано уже 965 человек, в том числе 74 должностных и семь юридических лиц. Сумма штрафов составила более 1,5 млн рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений. Только в период с 10 по 22 октября привлечены к ответственности 67 человек на сумму почти 90 тысяч рублей.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей — 101.

 

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Ещё восемь лесных пожаров потушили в Приморье за сутки

В регионе продолжается тушение ещё 21 пожара на площади 2,7 тысячи гектаров в восьми муниципалитетах
11:45 07 ноября 2017

Восемь лесных пожаров потушены за сутки в Приморье

Еще в семи муниципалитетах удалось локализовать 25 пожаров на площади 704 гектара
08:00 09 октября 2017

Особый противопожарный режим отменили в Приморье

Он действовал в крае больше месяца
17:26 22 ноября 2017

Для усиления противопожарной группировки в Приморье из Амурской области прибыли 44 парашютиста-десантника лесоохраны

Несколько десятков приморцев привлекли к ответственности за нарушения противопожарного режима
11:35 05 ноября 2017

Площадь горящих лесов в Приморье сократилась почти на 700 гектаров

Пожары были потушены сразу в пяти районах края
09:00 05 ноября 2017

Более тысячи гектаров леса потушили в Приморье за сутки

Вертолёт Ми-8 МЧС России в Кавалеровском районе вчера сбросил 27 тонн воды на горящие леса
12:05 02 ноября 2017

Студентам автошкол расскажут, как оформлять ДТП без инспектора

С 2018 года программы обучения в автошколах изменятся

Как выбрать банк для открытия вклада

Банковские услуги стали привычными, но это не значит, что они лишены рисков