Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Еще один жилой комплекс бизнес-класса построят в Приморье

15:37 21 сентября 2017
286
0
alt=

Инвестиционный проект по созданию в крае жилого комплекса бизнес-класса «Маринист» реализует резидент Свободного порта Владивосток компания «Ареал-Недвижимость». Новый комплекс разместится во Владивостоке в районе Спортивной Набережной. В течение двух лет инвестор построит четыре корпуса высотой от 11 до 18 этажей, объединив здания общим стилобатом. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

На сегодняшний день уже возведены цокольные этажи трёх корпусов. В четвёртом ведутся работы по устройству котлована под фундамент. Также продолжается возведение фундаментов и колонн для будущей парковки. Завершение строительства по проекту планируется в третьем квартале 2019 года.

Отметим, статус резидента СПВ компания «Ареал-Недвижимость» получила в июне 2017 года. По мнению генерального директора предприятия Александра Шмидта, наличие налоговых преференций это экономически эффективная мера поддержки инвесторов.

Наличие льгот, предоставляемых в рамках режима Свободного порта, значительно повышает финансовую привлекательность нашего проекта и позволяет компании менять облик города, привлекая инвесторов, считает он.

Всего в настоящее время в рамках режима СПВ реализуется 40 инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства. Возводятся как многоэтажные жилые комплексы, так и дома по проектам малоэтажной застройки. Общий объем частных инвестиций составляет более 56,8 млрд рублей.

Напомним, федеральный закон «О свободном порте Владивосток» президент России Владимир Путин подписал в 2015 году. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 487 заявок. На сегодняшний день подписано 309 соглашений, из них 270 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 250 миллиардов рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае ТОРы и Свободный порт Владивосток, за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза.

 

Комментарии

Читайте также:

Работы по строительству водовода на остров Русский в Приморье вышли на финальный этап

Осталось провести подводные работы, установить габионы на трубу
09:10 30 октября 2017

Завершить строительство первой очереди домов в Снеговой Пади планируется в конце 2018 года

Инициативные жители района обратились к врио губернатора края Андрею Тарасенко
11:30 16 ноября 2017

Андрей Тарасенко предложил китайской корпорации участвовать в строительных проектах в Приморье

Речь идет о строительстве дороги Раздольное — Хасан — Зарубино и достройке пятизвездочных гостиниц «Хаятт»
12:30 02 ноября 2017

«Жилье для российской семьи» во Владивостоке сдадут в декабре 2017 года

Всего инвестор планирует возвести три многоэтажных панельных дома
16:50 31 октября 2017

Перемена слагаемых: «эконом-жилье» исключают из терминологии строительства

Понятие «стандартное жилье» не будет обижать владельцев, а также в дальнейшем может повысить метраж самих квартир
16:10 14 октября 2017

Более 230 молодых семей Приморья получили сертификаты на новое жилье

Средства из бюджета выделяют молодым семьям с детьми и без: на приобретение или строительство жилья в размере не менее 30 % его расчётной стоимости
11:04 29 сентября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами