Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Еще один инвестор из Индии намерен открыть алмазообрабатывающее предприятие в Приморье

18:30 01 ноября 2017
104
0
alt=

Компания М. Siresh заинтересована в расширении российского алмазного рынка и уже подбирает площадку под размещение нового производства в Приморском крае. Об этом стало известно в ходе встречи первого вице-губернатора региона Василия Усольцева с делегацией М. Siresh. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщил член Совета директоров M. Suresh Лалит Адани, компания имеет более чем 50-летний опыт работы в сфере обработки драгоценных камней, в настоящее время производство M. Suresh открыто не только в Индии, но и за рубежом. Помимо огранки алмазов, компания в сотрудничестве с крупными игроками мировой ювелирной промышленности занимается также производством и экспортом ювелирных украшений.

— Большую часть алмазов мы закупаем в Дубае, по сравнению с этим объемом процент камней, приобретаемых нами у российской компании «АЛРОСА», достаточно мал, но в течение ближайших лет мы намерены его увеличить. И для того, чтобы расширить российский алмазный рынок, мы планируем открыть предприятие по обработке бриллиантов здесь, во Владивостоке, — рассказал представитель компании-инвестора.

Лалит Адани подчеркнул, что основная цель нынешнего визита делегации M. Suresh в Приморье — оценить условия работы на территории региона, подобрать подходящее место под размещение завода и определить примерный срок открытия нового производства.

По словам Василия Усольцева, Приморье сегодня — один из самых перспективных регионов для реализации крупных инвестиционных проектов. В крае созданы особые инструменты эффективного социально-экономического развития региона — режимы Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, которые уже привлекли в край немалое количество российских и иностранных партнеров. При этом первый замглавы региона подчеркнул, что среди всех зарубежных инвесторов, проявивших интерес к работе новых механизмов, самыми решительными оказались коллеги из Индии — компания «KGK-ДВ» уже не просто получила статус резидента СПВ, но и открыла производство. Торжественный старт работе алмазообрабатывающего предприятия дал президент России Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума.

— Мы с удовольствием примем и вашу компанию на своей территории. Я дам соответствующее поручение Инвестиционному агентству Приморского края, которое сопровождает проекты в режиме одного окна, и другим структурам, чтобы оказали содействие вам в решении административных вопросов, — подчеркнул Василий Усольцев.

Было отмечено, что в настоящее время индийские партнеры рассматривают в качестве возможной площадки для размещения завода территорию старого аэропорта, расположенного в селе Кневичи. Однако, по словам инвесторов, компания готова проработать и другие варианты. Первый замглавы региона порекомендовал иностранцам еще несколько крупных площадок под реализацию проекта.

Итогом встречи стала договоренность сторон о конкретных шагах, направленных на открытие нового алмазообрабатывающего предприятия в Приморье.

Комментарии

Читайте также:

Во Владивосток привезут алмазы с общим весом 1,1 тысячи карат

Аукцион драгоценностей состоится в Приморской столице
10:40 12 октября 2017

Компании алмазно-бриллиантовой отрасли создают промышленный парк в Приморье

Комплекс госконтроля над производством, экспортом и импортом ювелирных изделий обеспечили на Дальнем Востоке
16:12 18 августа 2017

Огранщиков алмазов начнут готовить в Приморье

В крае готовятся открыть фабрику одного из ведущих производителей ювелирных изделий в мире
11:55 03 мая 2017

В Приморье запустят производство по огранке алмазов

Ежемесячно в крае будут обрабатывать до 9 тысяч карат алмазного сырья
21:00 31 марта 2017

Индийским инвесторам предложили заняться добычей и обработкой полезных ископаемых на Дальнем Востоке

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев призвал их участвовать в поставках оборудования для ВНХК и «Газпрома»
11:47 20 марта 2017

На аукционе во Владивостоке продали алмазов на $14 млн

Первые торги открывшегося накануне «Евразийского алмазного центра» прошли успешно
18:05 03 сентября 2016

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс