Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Работодателям могут дать право регламентировать время отдыха сотрудников

09:02 08 августа 2017
897
0
alt=

Отменить нормы, устанавливающие  время отдыха между рабочими сменами, намерен Минтруд. Представители министерства утверждают, что сотрудники предприятий и организаций не заметят никаких изменений, так как речь идет исключительно о ликвидации устаревших постановлений Совета народных комиссаров от 1929 года, которое указывало минимально допустимый еженедельный размер отдыха — 24 часа. Сейчас советские нормы отдыха превышены в несколько раз. Кроме того, работодатели смогут получить право самостоятельно решать, в каком режиме работать их сотрудникам и как  чередовать отдых с производственной деятельностью. Эксперты по охране труда уверены, что  вмешательство в существующие законы может принести пользу, но лишь в том случае, если изменения предварительно установят жесткие рамки свободного от работы времени. И только потом дадут работодателям право регулировать рабочее время сотрудников, сообщает «Приморская газета».

Цифры

Минтруд России решил избавиться от очередного багажа советского периода: сразу семь нормативных актов по вопросам трудового права, которые были приняты в эпоху Советского Союза, в период с 1929 по 1990 год, готовятся к отмене. Они действовали в части, не нарушающей российский Трудовой кодекс.

Фактически, уверяют представители Минтруда, люди никаких изменений не почувствуют.

Девяносто лет при расчете трудовых норм все начальники кадровых отделов руководствовались постановлением, по которому работники, работающие в две или более смены, должны отдыхать не менее 24 часов еженедельно. Верхняя граница отдыха жестко фиксирована не была. Существовала только размытая граница «более 39 часов». Сколько именно, не указывалось нигде.

Чуть позже было издано постановление, которое определило максимальный размер работы без отпуска — один год. Однако оба постановления, во-первых, относились к профессиям, где есть рабочие смены, а во-вторых, к периоду, когда в СССР была пятидневная неделя: четыре дня работы, и один день давался на отдых.

Теперь Минтруд планирует устранить именно эти устаревшие постановления. И уже четко регламентировать размер еженедельно положенного отдыха. Сейчас он намного больше, чем предполагало советское законодательство. И Минтруд просто хочет законодательно закрепить положение дел.

Кроме того, планируется, что право регламентировать очередность труда-отдыха государство готово передать работодателям.

Убирать устаревшие нормы необходимо, говорят эксперты. Неделя давно стала семидневной. Условия труда изменились. Обилие постановлений и актов создает  путаницу. К примеру, статья 107 Трудового кодекса содержит только само понятие «ежедневный (междусменный) отдых». Однако какова его продолжительность и в каком порядке он предоставляется — нигде не указано. Поэтому, говорит юрист Сергей Прихотько, работодатель волен сам формировать график работы своего подчиненного. Он может заставить его работать, как предполагается по умолчанию, пять дней по 8 часов, а может вахтовым методом.

— Регламентация крайне важна. Люди должны четко знать, как они работают, в каком порядке, через какой промежуток им положен отпуск. Сейчас я постоянно сталкиваюсь с тем, что такое понятие как «трудовое законодательство» для многих остается непонятным, — говорит эксперт.

Профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина уверяет, что пока речь идет только о том, чтобы отменить устаревшие нормативы и каким-то образом законодательно закрепить ныне сложившиеся отношения.

— Чтобы избежать неверных толкований закона и пресечь различные злоупотребления со стороны работодателей, нужно просто четко прописать в кодексе продолжительность отдыха между трудовой деятельностью для всех категорий работников, — говорит Любовь Храпылина.

Эксперты едины в одном: важно не увлечься процессом реформирования и не принять необдуманных постановлений. В частности, речь идет о предложении отдать работодателям право самим решать, каким будет режим труда и отдыха на конкретном предприятии. По мнению специалиста по охране труда энергетического предприятия Анны Кузнецовой, сейчас и так работники лишены многих положенных ранее преимуществ. В частности, оплаты за ненормированный рабочий день.

— Я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди вынуждены работать в любых условиях ненормированное количество времени. Отказ грозит лишением премии (которая зачастую начисляется с минимально допустимого оклада труда) или другими непрописанными санкциями со стороны работодателя, — говорит Анна Кузнецова.

Эксперт уверена: государство должно либо гарантировать право на труд и отдых, либо самоустраниться от решения вопроса. Но только в этом случае не удивляться тому, что продолжительность жизни вернется к дореволюционным показателям, считает Анна Кузнецова.

— Правила, которые регулируют время отдыха и время труда, должны быть крайне жесткими. Максимум, что можно оставить на откуп работодателю — это, действительно, начало рабочего дня. Тут уже каждый может ориентироваться самостоятельно, какое время больше подходит для специфики данного конкретного производства или предприятия. Однако продолжительность рабочего дня, количество часов отдыха и выходных дней должны сохраняться неизменными, — считает Анна Кузнецова.

Сейчас постановление Минтруда уже прошло независимую антикоррупционную экспертизу и готовится к передаче на рассмотрение в Кабинет министров России.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

В Приморье окажут финансовую поддержку привлекающих иногородних сотрудников работодателям

Подпрограмма «Повышение мобильности трудовых ресурсов» действует с 2015 года
22:10 28 марта 2017

Новый состав экспертов займется развитием образования в Приморье

Его сформировали из 12 экспертов
14:02 07 февраля 2017

Три организации Приморья представят регион в финале всероссийского конкурса по охране труда

Конкурс для работодателей организует Минтруд России с 2010 года
18:50 23 декабря 2016

Первые 24 эксперта вошли в новые составы ОЭС Приморья

Ротация составов проходит в восьми экспертных советах
21:54 05 декабря 2016

Специалисты рассказали о самой частой причине отказа в работе молодым специалистам

Главная причина заключается вовсе не в отсутствие опыта
13:17 20 мая 2016

Для решения вопросов агропромышленного комплекса Приморья привлечены новые эксперты

Общественный экспертный совет по развитию сельского хозяйства будет совершенствовать краевую отраслевую госпрограмму и решать другие важные вопросы агропромышленного комплекса региона
08:48 12 мая 2016

Еще 18 экспертов вошли в составы Общественных советов Приморья

Всего на голосование были выставлены кандидатуры 64 экспертов
16:11 23 марта 2016

Около 150 работодателей-правонарушителей выявили в Приморье

Среди наиболее частых нарушений — неинформирование службы занятости о предстоящем сокращении работников, наличии вакантных мест на производстве
15:36 15 февраля 2016

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс