Экзамен для чиновников: в Приморье идет защита бюджетов

14:06 14 августа 2020
8045
0
alt=

Бюджетный процесс в Приморье в самом разгаре — органы исполнительной власти продолжают защищать свои текущие расходы, которые предусмотрены для решения ежедневных задач и реализации масштабных проектов. Об этом сообщает «Приморская газета». 

На сегодняшний день завершен первый этап масштабной работы — проектирование доходов бюджета. Теперь, как отметила председатель правительства Приморья Вера Щербина, каждому ведомству предстоит защитить свои текущие расходы.

— Все знают, что последующая «трехлетка» прогнозируется как сложная, мы теряем доходы, — подчеркнула Вера Щербина. — В этом году, по самым скромным прогнозам, потери составят около 15 миллиардов рублей. Исходя из этого и формируем все бюджетные проектировки. Сейчас проходят бюджетные комиссии, на которых каждый орган исполнительной власти защищает расходы — это содержание школ, больниц, клубов, ЖКХ и другие. Начали, конечно, с социального блока. Все эти расходы уже согласованы и обеспечены в полном объеме.

Следующий этап — подведение итогов защиты расходов органов власти, после которого появится возможность оценить, сколько финансовых ресурсов будет затрачено и сколько направят на инвестиционные цели.

Так, в действующем бюджете на 2021 год предусмотрено четыре миллиарда рублей нецелевой помощи, которую можем направить по своему усмотрению. А в этом году Приморье уже получило девять миллиардов рублей. 

После формирования всех статей бюджета документ вынесут на рассмотрение общественности, Законодательного Собрания края. Проект закона обсудят как полностью, так и отдельные его блоки, в том числе по направлению национальных проектов.

Отметим, что средства, необходимые для реализации инициатив граждан в рамках проекта «Народный бюджет», уже заложены.

— Все, за что люди проголосовали, будет реализовано. Если проекты крупные, например, во Владивостоке предстоит большой объем работ, причем затратных, то часть из них перейдет на следующий год вместе с финансовыми ресурсами. То, что анонсировал губернатор, то, что мы обещали людям, в бюджете тоже предусмотрели. Рассчитываем, что сможем реализовать задуманное, — подытожила Вера Щербина.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
71%
5/7
Нет, прививки - это обман
0%
0/7
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
14%
1/7
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
14%
1/7

Добавить объявление