Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Экологическая набережная может появиться во Владивостоке

20:00 22 декабря 2017
224
0
alt=

Мастер-план развития острова Русский представили на совещании под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова в пятницу, 22 декабря. По словам врио губернатора края Андрея Тарасенко, городу необходимо большее число зеленых пространств. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Доклад о ходе реализации дизайн-проектов благоустройства Владивостока представил генеральный директор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев. По его словам, общественные пространства для подготовки мастер-плана развития определялись с учетом мнения общественности. В итоге были отобраны три участка: район улицы Светланской, набережная Амурского залива и территория Матросского сквера.

— Мы отобрали четыре компании Владивостока – «Архибат», ConcreteJungle, «АМЛ» и Skameyka. Это молодые бюро, которые мы пригласили вместе с нами работать. Они разрабатывали проекты, мы им только помогали в рамках международной экспертизы. Разработали проекты, провели общественные слушания, замечания уже практически отработаны, — обозначил Денис Леонтьев.

По словам руководителя «Стрелки», это один из приоритетов работы компании – поддержка специалистов на местах. 

— Мы поддерживаем молодые бюро города, чтобы они начали работать с муниципалитетом над общественным пространством. Потому что у них шанс получить муниципальный заказ на благоустройство той же набережной города небольшой. Считаем правильным уже в следующем году объявить тендер, который может выиграть любой институт Владивостока. А мы можем его сопровождать, — отметил он.

Игорь Шувалов подчеркнул, обратившись к врио губернатора Андрею Тарасенко, что предложенный дизайн-проект был разработан по инициативе  АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования», и может быть использован для подготовки технического задания на разработку проектно-сметной документации.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что Приморский край готов к сотрудничеству в данном направлении.

По дизайн-проекту экологическая набережная должна появиться в бухте Новик. По словам Игоря Шувалова, эта бухта должна стать напротив бухты Аякс, где успешно работает университет, открывается вид на мост и город.

— Сам Владивосток такой индустриальный, густонаселенный, а на Новике можно было бы максимально сохранить природный ландшафт бухты и сделать ее более экологичной, — предложил он.

Глава Приморья подчеркнул, это то, чего не хватает сегодня городу.

— Идея прекрасная. Владивостоку необходимо как можно больше зеленых пространств, чтобы город мог дышать, чтобы людям было комфортнее здесь жить, —заявил врио губернатора.

Денис Леонтьев подчеркнул, что с таким же утверждением согласился один из лучших ландшафтных архитекторов из Голландии, которого привлекали к разработке концепции общественных пространств.

Гармония с природой – один из главных принципов развития общественного пространства острова Русский. Дома здесь планируется строить между двумя-пятью этажами, устроить парковые, пешеходные зоны. 

Игорь Шувалов подчеркнул, что Владивосток может кардинально измениться уже в ближайшие пять лет.

— У нас есть большой план, как можно развивать в течение десятилетий город, как сделать так, чтобы уже за первые пять лет он стал ещё более комфортным для жителей. Это - настоящий Клондайк. Сюда, если здесь работать, а руки и головы в регионе есть, то все потянется и капитал придет, —подчеркнул первый вице-премьер.

Напомним, в этот же день концепцию развития Владивостока в рамках договоренностей, достигнутых президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ, представил руководитель регионального отделения «СНГ – Ближний Восток» компании Nikken Sekkei.

На Совете при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам 20 декабря 2017 года глава российского государства также заявил о необходимости повышения качества жизни людей через создание необходимой инфраструктуры, социальных и спортивных объектов, парков, общественных пространства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«От года экологии — к веку экологии»: как развивается природоохранная политика в Приморье

О том, как развивается экологическая политика региона, рассказал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко
17:45 29 ноября 2017

Более 1,5 тысяч экологических акций провели в Приморье

В крае организуют викторины, выставки, конкурсы рисунков, экологические уроки, акции по уборке территорий
21:00 31 октября 2017

«Крупный бизнес в Приморье должен уделять внимание экологии» — эксперт

30 и 31 октября в кампусе ДВФУ проходит форум «Природа без границ»
15:59 31 октября 2017

Виталий Веркеенко: «Мы сделаем Владивосток новым городом мечты»

Градоначальник поздравил жителей Владивостока с Новым годом
14:56 02 января 2018

Бедные, но гордые: Владивосток стал единственным небогатым городом Дальнего Востока

КБ «Стрелка» проанализировало бюджеты региональных столиц России
16:16 24 декабря 2017

Владивосток пополнился новыми улицами

Теперь во Владивостоке есть такие улицы как Кронштадтская и Левитана
10:52 20 декабря 2017

Депутаты выйдут с инициативой продлить Год экологии для регионов Дальнего Востока

Все проблемы федерального округа решить пока не удалось
12:08 17 декабря 2017

Жительница Приморья стала лучшим экологическим волонтером страны

Наталья Якунина победила в одной из номинаций всероссийского конкурса «Доброволец России»
16:43 05 декабря 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев