Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Восемь приморских компаний могут оштрафовать на 200 тысяч рублей за долги по теплоснабжению

17:16 14 июня 2017
277
0
alt=

Восемь компаний Владивостока могут получить штрафы до 200 тысяч рублей за долги по отоплению. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания».

Среди должников за теплоснабжение: «ГУ ЖКХ», «ПриморАГП», «Краевая клиническая психиатрическая больница», ИП Луценко Владимир Иванович, ООО «Приам», ООО «ПТО «Командор», ИП Жатько Евгения Васильевна и «ДК «Традиции и современность».

В совокупности долги неплательщиков превышают пять млн рублей. Должники многократно получали уведомления о том, что у них задолженности, но игнорировали их. В итоге энергетики отправили претензию и предупреждение о прекращении подачи тепловой энергии.

— Теперь этим должникам грозят штрафы: на должностных лиц от 10 до 100 тысяч рублей, на юридических — от 100 до 200 тысяч рублей, — подчеркнул заместитель директора СП «ПТС» филиала «Приморская генерация» Валерий Червонный.

Протоколы об административных правонарушениях уже отправили в суды. Там определят вид административного наказания для каждого должника.

Энергетики напоминают, что избежать крупных штрафов и судебных тяжб возможно только при условии полной оплаты долга за теплоснабжение. Филиал «Приморская генерация» не имеет возможности предоставлять услуги в долг или безвозмездно, так как плата потребителей за теплоснабжение — единственный источник финансирования ремонтной программы и иных работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Комментарии

Читайте также:

Гидравлические испытания теплотрасс начинаются в Приморье

Специалисты уже приступают к ремонтной кампании, которая продлится в течение пяти месяцев
15:01 03 мая 2017

Более девяти миллионов рублей задолжали за теплоснабжение три крупные приморские компании

Ограничение теплоснабжения предприятий никак не затронет жителей края и работу социально значимых объектов.
12:35 30 января 2017

Отопительный сезон начался в Приморье

Пока только в двух районах края обеспечили теплоснабжение
18:08 02 октября 2016

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами