Двое приморцев получили реальные сроки за создание «закладок»

16:04 17 февраля 2021
4857
0
alt=

В Советском районном суде Владивостока вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Уссурийска. Они признаны виновными в попытке сбыть партию наркотиков, признанную крупной. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Советского района. 

Судом установлено, что в июне 2020 года фигуранты дела решили быстро и легко заработать по 70 тысяч рублей. Именно такую сумму им предложил неизвестный человек (материалы в отношении которого выделены в отдельное производство) за неделю работы. 

Мужчины приехали во Владивосток, где арендовали квартиру. Через сеть «Интернет» фигуранты связались с дилером, который указал им место хранения партии наркотиков, которую нужно было разнести по «закладкам». 

— Всего фигуранты дела получили 30 полимерных пакетиков (общей массой более 28 граммов), внутри которых была расфасована смесь, содержащая мефедрон (производное N-метилэфедрона), — уточнил прокурор Советского района Дмитрий Кириченко. — После чего они оба приступили к сбыту восьми «закладок». Однако довести свой преступный умысел до конца им не удалось, поскольку их задержали сотрудники полиции на месте совершения преступления. Наркотик изъят из незаконного оборота.

Обвиняемые свою вину в совершенном преступлении не отрицали, добровольно указали на место нахождение уже совершенных «закладок», которые были изъяты сотрудниками полиции. В этот же день в арендуемой наркосбытчиками квартире в ходе обыска изъяты еще 20 свертков с наркотическим средством.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им по семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление