ДТП по-приморски: водитель катера наехал на пловца

14:18 26 октября 2020
3206
0
alt=

Хасанский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1.1 ст. 263 УК РФ). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края. 

В суде установлено, что в августе 2019 года судоводитель двигался по акватории на маломерном судне недалеко от побережья бухты Нарва. 

— Мужчина не отвернул судно за 40-50 метров от купающегося, как того требуют нормы безопасности, и совершил наезд на человека, в результате чего произошла травматическая ампутация голени потерпевшего, — уточнила старший помощник прокурора Приморского края Виолетта Дорожкина. — Фигурант оказал первую помощь и доставил пострадавшего в медицинское учреждение, что при постановлении приговора было признано судом в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде условного лишения свободы на срок один год с лишением права управления транспортными средствами на срок два года. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
50%
2/4
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
50%
2/4
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/4
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
0%
0/4
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
0%
0/4

Добавить объявление