Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Водительскую медкомиссию предлагают проходить раз в два года

17:27 21 марта 2017
1187
4
alt=

Сроки прохождения медицинской комиссии для автомобилистов могут сократить. С такой инициативой накануне выступил генеральный директор «Союза Автошкол Москвы» Дмитрий Парфенов. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на ИА «Гарант».

Сейчас автомобилисты, которые используют транспорт только в личных целях, обязаны проходить медосмотр раз в 10 лет, уточнил Дмитрий Парфенов. Дата как раз приравнивается к смене водительского удостоверения. Но оставлять на такой срок автомобилиста без контроля просто безответственно, считает руководитель, — мало ли что может случиться за прошедшее время. Так, может появиться заболевание, с которым запрещено появляться за рулем, но врачи его вовремя не отследят, а это создаст опасную ситуацию на дороге.

Дмитрий Парфенов предложил сократить сроки прохождения медкомиссии с одного раза в 10 лет, до одного раза в два-три года. Причем, по его мнению, прежде, чем устанавливать окончательные сроки, следует проконсультироваться с Минздравом.

Инициатива уже нашла отклик у участников дорожного движения. По словам экспертов, срок действительно стоит сократить, поскольку это поспособствует повышению уровня дорожной безопасности. И наряду с этим стоит создать для автоинспекции единые списки граждан, имеющих какое-либо заболевание, препятствующее управлению автомобилем. Такие списки должны постоянно обновляться, тогда правоохранители смогут также держать ситуацию под контролем.

— Для прохождения медкомиссии водителю нужно выделить время и найти деньги, что подчас не так-то легко. Поэтому я считаю, что осмотры можно назначить либо раз в три года, либо раз в пять лет, чтобы не перегружать водителей, — заявил «Приморской газете» лидер регионального отделения Федерации автомобилистов России Владимир Литвинов. — В то же время было бы правильным своевременно предоставлять в ГАИ сведения о людях, стоящих на учебе по какому-либо заболеванию, мешающему управлению автомобилем. Чтобы, если у человека эпилепсия, ему изначально не выдали права или вовремя их забрали. Нечего ему делать за рулем. Это просто страшно. Представляете, подъезжает он к пешеходному переходу, а тут приступ.

Также Владимир Литвинов заметил, что сроки прохождения медкомиссии для тех, у кого управление автомобилем — профессиональный навык, уже сокращены.

— Сроки прохождения медкомиссии для тех, у кого вождение — профессиональный навык, уже установлены дополнительно. Так, автобусники, таксисты проходят осмотры по своему графику. По 10 лет они точно их не ждут. Сроки намного меньше, — подчеркнул Владимир Литвинов.

Напомним, в последнее время в правительстве стараются уделять больше внимания обеспечению безопасности на дорогах. Так, за препятствование обгону или несоблюдение дистанции до ближайшей машины водителей будут штрафовать минимум на пять тысяч рублей. Соответствующий законопроект обсуждают в Госдуме РФ. Накануне документ приняли в первом чтении. Выписывать реальные протоколы нарушителям инспекторы начнут только после того, как документ примут в третьем чтении в Государственной думе и его подпишет президент.

Комментарии

Ольга     2017-03-21

Отморозки оба! Решили бабла через медкомиссии с бедолаг на рулем качнуть? Тот, кто не сможет пройти комиссию, ее все равно купит. Вы лучше разберитесь, почему Сердюков со своей подружкой, и многими себе подобных, до сих пор не валят лес под Магаданом.

Иван     2017-03-21

Да вы ... со своими иннициативами, засуньте их себе... Уже не знаете как еще ограбить население, дополнительные медкомиссии- дополнительные поступления в бюджет. Люди не живут, а выживают, нет надо их еще обуть. Введите налоги на воздух, осадки (как в Чеполино)

гость     2017-03-21

Парфенов иди лесом со своей инициативой

Серж....     2017-03-21

Лучше комиссию проходить каждый день. А бабки сразу переводить Дмитрию Парфенову на его счет что бы он не бедствовал мог купить виллы по всему миру или сразу царем России

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Липовая медкомиссия закончилась судом для врача из Приморья

Мужчина получил за нее пять тысяч рублей
10:49 06 июля 2016

Водителей обяжут сдавать тест на наркотики

Это будет обязательным условием прохождения медицинского обследования.
08:54 21 января 2015

Для россиян упростили процедуру получения водительских прав

В правительстве уточнили, в каких случаях нужно проходить медицинскую комиссию.
14:11 09 февраля 2016

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц