Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Работу мечты нашел переехавший в Приморье житель Москвы

18:25 25 августа 2017
1716
4
alt=

Новый сотрудник большекаменского судостроительного комплекса «Звезда», где полным ходом идет строительство самой современной судоверфи страны, Роман Мольский рассказал о своих первых впечатлениях от масштабного производства и жизни в Приморье в целом. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

Первое впечатление на приморской земле — это же курорт, — думал Роман по пути из аэропорта. Заповедный край напомнил нашему герою Крым. Начальник отдела автоматизации ССК «Звезда» Роман Мольский переехал в Приморье из Москвы, получив выгодное предложение по работе.

— Я слышал об этом проекте, когда начал вникать, понял, что хочу здесь работать. Это отличная возможность получить бесценный опыт, просто кладезь информации. Как говорится, людей посмотреть да себя показать, — рассказал он.

А еще Роман слышал, что на Дальнем Востоке море красной икры, первым делом по приезду наелся ее вдоволь и с чувством выполненного долга приступил к новым обязанностям.

— Работа очень интересная, моя задача — автоматизировать производственные процессы, масштаб которых поражает своей грандиозностью. Работа на стройплощадке просто кипит. При этом большой объем по резке и сварке металла выполняется станками. То, что раньше было тяжелым ручным трудом, сейчас высокотехнологичное современное производство, требующее особых знаний и компетенций, и под нашим контролем идет обучение сотрудников работе со сложным оборудованием. Я и сам постоянно учусь, — отметил Роман Мольский.

Вскоре в Большом Камне достроят еще один дом для работников судоверфи, Роман получит служебное жилье и перевезет в Приморье семью. А следом и друзья собираются.

— Жена ждет с нетерпением, я рассказал ей, как в Приморье красиво. И чем дольше я здесь нахожусь, тем больше мне нравится этот край. Сам городок похож на один из районов моего родного Курска. А вокруг — прекрасная природа, сопки, море. По сути, я работаю на курорте, это же просто мечта! Многие из моих друзей уже интересуются переездом на Дальний Восток, работы здесь на всех хватит, — добавил он.

Напомним, возведение современной судоверфи ведется на территории судоремонтного завода «Звезда» и прилегающих площадках в бухте Большой Камень. Здесь будут строить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускаемых в России.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, современная верфь «СК «Звезда» — приоритетный проект для всей России. Запуск судоверфи позволит повысить уровень импортозамещения в крае, все промышленные предприятия Дальнего Востока получат заказы по межзаводской кооперации. Более того, предусмотрено создание более 7 тысяч новых рабочих мест. Для обеспечения рабочих кадров жильем на территории города строится несколько десятков многоквартирных домов. В частности, за счёт краевого бюджета создается микрорайон «Солнечный», где квартиры будут сдаваться в аренду.

— Всего планируем построить здесь 750 квартир, которые будут сдаваться в аренду по цене ниже рыночной стоимости. Доступное и качественное жилье — первоочередной вопрос для привлечения людей в регион, — считает глава региона.

Комментарии

Жанна     2017-08-26

какая чушь! как будто нет своих спецов. приглашают со всей земли, а своих разгоняют. икры он наелся! наша рыба и икра в Москве дешевле.

местный     2017-08-26

это точно, по части местных. почему местных не трудоустраивают?! приморские уезжают на запад, и только за-за "прекрасной" здешней "курортной" жизни.

сергей     2017-08-29

согласен полностью с предыдущими аппонентами неужели обнищали специалистими да и реч то идет не о специалисте высокого класса а о начальнике цеха...или очередного ворюгу подтянули типа с перспективой на гендиректора?а потом сажать будут как генирального водоканала тоже с центральной россии привезлию

сергей     2017-08-29

согласен привезли бы высококвалифицированного сварщика или фрейзировщика а то начальника отдела,c перспективой на генерального небойсь?а потом посадят как главного водяного того тоже завезли,своего ненашлось.....

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Профессиональным образованием» в Приморье заинтересовались 40 иностранных студентов

Кроме студентов переселенцами могут стать научные работники и преподаватели с гражданством других стран
10:30 28 октября 2017

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

29 апреля правительство отберет ТОРы для реализации

От Приморья в список реализуемых проектов может быть включен ТОР «Михайловский».
11:15 15 апреля 2015

Приморские эксперты обсудили создание ТОРа «Надеждинский»

Эта территория опережающего развития станет первой из реализуемых в Приморье.
11:56 19 марта 2015

Как центры занятости Приморья помогают найти подходящую работу

На какую помощь могут рассчитывать в крае безработные
15:45 20 ноября 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

Краевой бюджет компенсирует работодателям расходы на оплату труда работников с инвалидностью

С начала года центры занятости населения помогли найти работу 35 инвалидам из числа выпускников учебных заведений
09:30 16 ноября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс