Товары морем будут ввозить по новым правилам в Приморье

11:01 20 июля 2018
933
0
alt=

С 1 октября 2018 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых водным транспортом на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Порядок подачи предварительной информации установлен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 10 апреля 2018 года № 51. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Находкинской таможи.




Смысл технологии состоит в том, что перевозчик предоставляет в таможенный орган сведения о ввозимых товарах до их прибытия на территорию ЕАЭС в виде электронного документа. Технология необходима для сокращения времени совершения таможенных операций и повышение эффективности таможенного контроля, а также экономию финансовых и временных затрат для бизнеса.

— До введения обязательного предварительного информирования участники внешнеэкономической деятельности имели возможность в добровольном порядке подавать такую информацию в электронном виде с помощью программного средства «Портал Морской порт», — сообщили в пресс-службе Находкинской таможи.

Напомним, с июня 2012 года введено обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых автомобильным транспортом. Информирование о товарах ввозимых железнодорожным транспортом обязательно с октября 2014 года, а с апреля 2017 года это необходмо и при транспортировке воздушными видами транспорта.

Отметим, в Находкинской таможне уже два года реализуется технология предварительного информирования в отношении товаров, ввозимых через морские пункты пропуска Восточный, Находка и Ольга, входящие в территорию свободного порта Владивосток. За 6 месяцев 2018 года предварительная информация подана перевозчиками в Находкинскую таможню на 44% ввезенных грузов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
12.01.2023 — 14.02.2023
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/19
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
53%
10/19
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
32%
6/19
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
16%
3/19

Добавить объявление