Детей из семьи приморского «Ноя» доставили в Кавалеровскую больницу

15:57 26 мая 2020
2638
0
alt=

В Кавалеровском районе Приморского края полицейские нашли пропавших школьников. Как выяснили следователи, всех троих детей увел с собой в лес их отец. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. 

Поиски были инициированы по просьбе директора школы поселка Кавалерово. Женщина обратилась в отдел полиции, рассказав, что трое несовершеннолетних детей: 16-летний и 12-летний братья и их 9-летняя сестра не получают домашнее задание, по месту жительства отсутствуют, на итоговую аттестацию не явились, отец на связь не выходит. 

— Незамедлительно всем нарядам полиции и в местные СМИ были разосланы ориентировки на пропавших детей, организованы поисковые мероприятия, — рассказали сотрудники пресс-службы краевого УМВД. — В поисках несовершеннолетних были задействованы сотрудники полиции, МЧС, волонтеры, сотрудники районной администрации и местные жители. Трое суток поисковики прочесывали окрестности села, недостроенные дома и лесной массив, опрашивали всех, кто мог видеть ребят.

Школьников обнаружили в лесу двое полицейских, когда наткнулись на палатку, в которой проживала вся пропавшая семья.  

— Лесное жилище было оборудовано солнечными батареями, душем и туалетом. Мужчина объяснил свой поступок тем, что приучает своих детей к жизни на природе. Шесть лет назад он потерял супругу, которая умерла от пневмонии, — уточнили в пресс-службе.

Судя по разбросанным вокруг палатки упаковкам от армейских сухих пайков, глава семейства меньше всего думал о здоровом питании для детей.

В отношении главы семейства составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

В настоящее время дети доставлены в медучреждении поселка Кавалерово. По предварительной информации, их состояние оценивается как удовлетворительное. Впоследствии школьников планируют отправить в социально-реабилитационный центр под опеку педагогов и психологов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление