Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Депутаты Приморья встали на защиту воздуха

18:56 13 июля 2017
518
0
alt=

Законопроект об охране атмосферного воздуха прошел процедуру второго и третьего чтения. Основная цель документа - разработать в Приморье механизмы, которые позволяли бы краевой власти экстренно решать проблемы при неблагополучной экологической ситуации. Правда, по сравнению с тем, какими полномочиями наделялись краевые чиновники изначально, сейчас их права оказались значительно урезанными. Откорректированный проект закона члены комитета по продовольственной политике и природопользованию поддержали единогласно, сообщает «Приморская газета».

Первое чтение законопроекта об охране атмосферного воздуха состоялось еще 24 мая. Тогда документ был поддержан парламентариями в основных чертах, но депутаты рекомендовали рабочей группе ко второму чтению доработать некоторые его положения. Практически два месяца законопроект совершенствовался. И вот 12 июля члены профильного комитета — по продовольственной политике и природопользованию — рассмотрели его во втором чтении.

— Мы усиленно поработали над законом, несколько раз собирали рабочие группы. В итоге разработана таблица поправок, вам она была предоставлена. Сегодня мы рекомендуем рассмотреть законопроект и поправки к нему, — отметил председатель комитета Евгений Зотов.

Напомним, что появление в Приморье такого закона инициировали жители края. Как отметил на заседании комитета Евгений Зотов, еще весной в Законодательное собрание поступило много обращений от жителей городов с жалобами по поводу сильной загрязненности воздуха. Кроме того, до сих пор в крае не существовало правил, которые бы прописывали, кто занимается мониторингом окружающей среды и фиксирует состояние воздуха, а кто берет на себя обязанности по защите населения.

По первому варианту закона предполагалось наделить краевые власти широким спектром полномочий по охране воздуха. В частности, предоставлялось право вводить дополнительные экологические требования, устанавливать целевые показатели объема или массы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на территории Приморского края и сроков их снижения.  

Представители администрации края, присутствовавшие на заседании комитета, согласились, что законопроект может быть вынесен на рассмотрение краевого парламента.

Члены комитета законопроект сразу поддержали сразу в двух чтениях. Причем, единогласно. Теперь документ войдет в повестку работы Законодательного собрания на июльском заседании. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Как народные избранники меняли жизнь приморцев в 2017 году

Закон об атмосферном воздухе, решение об ужесточении депутатской дисциплины и другие инициативы
12:48 17 января 2018

Телефонных террористов будут строже наказывать с 11 января

Систему наказания разделили на четыре ступени — от мягкой до самой суровой
08:05 11 января 2018

Как изменится жизнь приморцев с января 2018 года

ОСАГО получит QR-код, машины подорожают, и туристы будут экономить на покупках с помощью Tax free
10:00 01 января 2018

Андрей Тарасенко встретился с депутатами фракции КПРФ

Депутаты обратились к врио губернатора за поддержкой в решении вопросов, касающихся увеличения прожиточного минимума пенсионеров и решения проблем обманутых дольщиков
16:31 11 декабря 2017

Оборудование для мониторинга воздуха приобрели в Находке

Оборудование немецкой марки Derenda закуплено на деньги стивидорной компании
16:30 05 декабря 2017

Изменения декабря: ОСАГО расширится, а за шипы без знака могут оштрафовать

Обзор важных законов и правил для приморцев
14:15 30 ноября 2017

В первый год работы приморские депутаты приняли более 760 законов

За год работы обновленного Законодательного собрания в регионе появились законы об охране воздуха, о поддержке НКО
13:05 24 ноября 2017

Михаил Абызов: «Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля»

Устаревшие требования к предпринимателям устранят
09:30 20 ноября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев