Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Депутаты Владивостока собрались на первое заседание думы

17:50 22 сентября 2017
450
0
alt=

Первое заседание думы Владивостока вызвало интерес у общественных организаций, журналистов и депутатов краевого парламента. В небольшом зале заседаний мест не было в прямом смысле слова,  сообщает «Приморская газета».

На первое заседание собрались 28 депутатов из 35 предусмотренных. Заседание открыл гимн Владивостока. Правда, новоизбранные депутаты слова выучить ещё не успели и подпевать не могли. Да и в зале не все присутствующие сразу опознали главную мелодию города у моря.

Участие в первом заседании приняли губернатор края Владимир Миклушевский, спикер Законодательного собрания Александр Ролик и депутаты Законодательного собрания края, и.о. главы Владивостока Константин Межонов и заместители главы администрации, прокурор Владивостока и председатель горизбиркома Николай Кичатов.

Первым слово взял губернатор края Владимир Миклушевский. Глава региона поздравил всех депутатов с победой и пожелал им успешной совместной работы.

Я убеждён, что ближайшие пять лет будут наполнены плодотворной работой на благо Владивостока, отметил Владимир Миклушевский. У всех у вас здесь будут равные возможности для деятельности.

Глава региона подчеркнул, что несмотря на политические разногласия, важно всегда помнить о том, что все депутаты представляют интересы своих избирателей. И в своей работе они должны ориентироваться именно на мнение и надежды тех, кто доверил им возможность говорить от своего лица.

Следом на трибуну поднялся спикер Законодательного собрания края Александр Ролик, который выступил с напутствием своим младшим по уровню коллегам.

Депутаты всегда должны работать на благо города, и именно им отводится ключевая роль в решении городских проблем, подчеркнул Александр Ролик.

Хорошее пожелание вновь избранным депутатам высказала и председатель совета почётных граждан Светлана Морозова: главное это дружба. И рекомендовала работать именно в этом ключе.

На пост председателя претендовали двое: кандидат от ЕР Андрей Брик и представитель КПРФ Геннадий Куликов.

В своей речи Андрей Брик отметил, что сделает все возможное, чтобы быть достойным высокого звания жителя Владивостока.

Представитель КПРФ в свою очередь в речи сделал акцент на том, что во время избирательной кампании звучали лозунги начать новую историю Владивостока, однако же и в старой есть много хорошего.

Я считаю, что мы должны отказаться от бандитизма, оставить его в прошлом. Но надо взять то хорошее, что было и идти вперед, отметил Геннадий Куликов. Считаю, что надо сосредоточиться на возрождении разрущенного коммунального хозяйства.

После выступлений кандидатов настала очередь всех присутствовавших высказать свое мнение по поводу представленных кандидатур. Ожидаемо, большинство высказалось в поддержку Андрея Брика. Далее депутаты удалились на голосование. И уже через 20 минут стали известны итоги: 22 депутата поддержали кандидата от «Единой России». Под аплодисменты зала Андрей Брик занял место председателя думы.

С нашей стороны это будет конструктив при формировании бюджета, межбюджетных отношений. Для этого важно иметь цель это Владивосток, его жители и его будущее. Будем работать конструктивно, заверяю вас в этом, обозначил задачи для депутатов думы Андрей Брик.

Далее народные избранники выбрали заместителей спикера представительного органа власти ими стали Елена Новицкая (ЕР) и Геннадий Куликов (КПРФ).

И последним ключевым решением первого заседания думы города стало распределение по комитетам. Еще до начала работы народные избранники подали заявления на включения себя в те или иные комитеты, и сейчас общим собранием просто утвердили сложившиеся распределение.

В комитет по бюджетам, налогам и финансам вошли:
Владимир Исаков (председатель), Кирилл Григорьев, Денис Русинов, Василиса Сысоева, Лилия Полозова, Александр Глебов (КПРФ).

Состав комитета по социальной политике и защите прав ветеранов:
Людмила Таран (председатель), Станислав Примаченко, Виктор Аблапов, Дмитрий Поташев, Алексей Викдоров, Надежда Телелюева, Евгений Лященко.

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности:
Василий Васильев (председатель), Евгений Тесленко, Сергей Бочин, Роман Санклер, Сергей Белов, Иван Голубка.

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности:
Роза Чемерис (председатель), Артур Ахоян, Александр Щербаков, Евгений Пименов, Елена Демидова, Наталья Кочугова, Тахир Ибашев.

Комитет по городскому хозяйству:
Наталья Войновская (председатель), Николай Голояд, Денис Валишин, Руслан Галицкий, Геннадий Куликов, Виктор Федоров, Александр Шушкевич.

Комментарии

Читайте также:

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев покинул пост

Исполнять обязанности первого заместителя главы региона в рамках перераспределения полномочий будет вице-губернатор Алексей Сухов
09:29 07 ноября 2017

Департамент по гражданской защите администрации Приморья возглавит новый руководитель

Валентин Басаргин уволен по собственному желанию
11:00 03 ноября 2017

Валерий Фадеев: «Общественным палатам лишняя лояльность к власти ни к чему»

Главная задача, которую предстоит решить — создать в стране высокооплачиваемые рабочие места
10:55 10 октября 2017

Юрий Трутнев: «Андрею Тарасенко предстоит продолжить реализацию важнейших задач по развитию региона»

Вице-премьер представили временно исполняющего обязанности губернатора
15:30 06 октября 2017

Андрей Тарасенко призвал ОНФ Приморья к совместной работе

Приморские общественники помогают власти узнать о проблемах населения
09:40 17 ноября 2017

Нашли замену: Александра Костенко на посту председателя комитета сменил Сергей Ищенко

До выборов в сентябре комитет по экономической политике отработает в усеченном составе
12:40 16 ноября 2017

Гимн России вернется в думу Владивостока

Предложение убрать с открытия заседаний «Владивосток — город воинской славы» внесла Роза Чемерис
14:25 15 ноября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами