Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Депутаты думы Владивостока начали подготовку к отбору кандидатов в мэры города

12:21 07 ноября 2017
694
1
alt=

Городские депутаты уже через несколько часов соберутся на внеочередное заседание. В повестке работы всего один вопрос «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока». Обсуждение проекта решения начнется в 15 часов 7 ноября в большом зале заседаний думы Владивостока, сообщает «Приморская газета».

Процедура подготовки к определению нового главы администрации официально выходит на старт: депутаты думы Владивостока соберутся на внеочередное заседание, где обсудят вопрос формирования конкурсной комиссии по определению конкурсной комиссии. Именно ее членам и предстоит определить того, кто в дальнейшей возглавит администрацию краевого центра.

Предварительно вопрос формирования комиссии обсудят члены профильного комитета — по местному самоуправлению думы Владивостока. По правилам работы представительного органа власти, именно они и должны предложить проект решения на рассмотрение всего депутатского корпуса.

Напомним, что после изменений Устава города в 2015 году мэр больше не избирается всенародным голосованием. Сейчас отбор наиболее достойного кандидата проводит специальная конкурсная комиссия, которая формируется из представителей думы и администрации края. Комиссия должна быть сформирована в течение полугода с момента прекращения полномочий предыдущего главы города. Напомним, что Игорь Пушкарев 3 ноября написал заявление об отставке.

По закону конкурсная комиссия должна быть сформирована в течение полугода. Главная задача ее членов — проверить соответствие претендентов на пост главы и их документов обозначенным в законе требованиям. После формирования итогового списка кандидатов депутаты думы соберутся на заседание, где проголосуют за каждого из пула. В итоге тот, кто наберет большинство голосов, и возглавит администрацию Владивостока.

Комментарии

Зондер     2017-11-07

Вот чудики! Сначала отлучили народ от выборов градоначальника, а теперь назначат самого угодного. Разве это выборы?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Нашли замену: Александра Костенко на посту председателя комитета сменил Сергей Ищенко

До выборов в сентябре комитет по экономической политике отработает в усеченном составе
12:40 16 ноября 2017

Гимн России вернется в думу Владивостока

Предложение убрать с открытия заседаний «Владивосток — город воинской славы» внесла Роза Чемерис
14:25 15 ноября 2017

Во Владивостоке сформировали комиссию для отбора кандидатов на пост главы города

Имена депутатов и представителей краевой власти озвучили на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности
14:57 14 ноября 2017

Отмашка на старт: во Владивостоке формируют комиссию для отбора кандидатов в мэры

Списочный состав депутаты определят в течение 20 дней
17:36 07 ноября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс