Депутат Госдумы от Камчатки предложил вернуть в столовые четверги времен СССР

11:39 19 февраля 2021
959
0
alt=

Ситуация с дальневосточным минтаем — затаривание на Дальнем Востоке и возникший дефицит на внутреннем рынке — подтолкнула депутата Государственной Думы от Камчатки Константина Слыщенко инициировать проведение Всероссийской акции «Российская рыба». Об этом сообщает «Приморская газета».

Инициативу поддержали Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Как подчеркнул Константин Слыщенко, увеличение потребления рыбы в нашей стране и принятие срочных мер по поддержке рыбной отрасли позволит рыбодобывающим компаниям пережить непростые времена: из-за пандемии covid-19 закрыты морские порты в Китае и Корее, серьезно изменился рынок сбыта рыбной продукции в России. 

— Сегодня самое время вспомнить знаменитые «рыбные четверги» и ярмарки рыбы. Мы хотим вернуть интерес к потреблению российской рыбы, повысить ее доступность для населения и помочь предпринимателям из рыбной отрасли преодолеть последствия экономического спада из-за пандемии, — отметил депутат Госдумы.

Рыба может стать прекрасным заменителем мяса. Дальний Восток и приморские регионы России знамениты на весь мир своей рыбной продукцией. Именно она содержит большое количество питательных белков и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. 

Однако, как посетовал президент АСОРПС Михаил Синев, далеко не все население страны имеет возможность постоянно добавлять рыбные продукты в свой рацион.

— Для возрождения здорового питания в нашей стране, популяризации морепродуктов и поддержки производителей мы решили организовать всероссийский проект «Российская рыба», — уточнил Михаил Синев.

Всероссийская акция «Российская рыба» предполагает проведение в регионах России рыбных фестивалей и ярмарок, а также гастрономических рыбных мероприятий в режиме онлайн. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление