Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Дед Мороз, байкеры и Микки-Маус: День Мороженого состоялся во Владивостоке

18:05 13 сентября 2017
553
0
alt=

Яркий праздник в честь дня рождения краевого онкогематологического центра собрал более тысячи жителей и гостей Владивостока. Мороженое за пожертвование раздавали известные люди Приморского края актеры театров, предприниматели, группа поддержки ХК «Адмирал». Всего за три часа удалось собрать более 300 тысяч рублей, которые будут направлены на нужды онкобольных детей, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу благотворительного фонда «Сохрани жизнь».

День рождения надо отмечать ярко, празднично и с пользой так решили сотрудники благотворительного фонда «Сохрани жизнь», под опекой которого находятся пациенты краевого онкогематологического центра. Именно к 27-летнию отделения на центральной площади и был организован «День мороженого».

С полудня на центральной площади Владивостока раскинулись палатки с мороженым, сувенирами ручной работы. Параллельно проходил концерт творческих коллективов.  Пять команд соревновались в том, кто соберет больше пожертвований для пациентов из краевого онкогематологического центра. К акции присоединились театр ТАН и его режиссер Андрей Нартов, артисты Приморского краевого драматического театра, группа поддержки хоккейного клуба «Адмирал», приморские певцы и ведущие, в том числе певица ЛюSEA, корпорация «Сибирское здоровье», команда лиги торговых предпринимателей. Победителями стала команда «Конфетти», в которую вошли представительницы Комитета по развитию женского предпринимательства, они собрали почти 88 тысяч рублей. Девушки подготовили яркие костюмы. Благодаря их фантазии на площади появились Дед Мороз и Снегурочка, Зубная фея, Снеговик, Елка и другие яркие персонажи. Кроме того, полноправными участниками праздника стали и приморские байкеры, колонна которых заняла почетное место на площади. Сфотографироваться с ними и прикоснуться к железным коням могли все гости мероприятия.

Собранные средства нужны на финансирование отправки детей на лечение в больницы центральных регионов России, приобретение лекарств, не входящих в государственную программу амбулаторного лечения.

Государство делает очень многое для лечения онкобольных детей, говорит главврач краевого онкогематологического центра Людмила Минкина. Однако болезнь крайне непредсказуемая и коварная, и требует индивидуального подхода. Возникает необходимость приобретать часто экстренно лекарства, которые не предусмотрены бесплатной программой и крайне дороги.

Также в этом году благодаря собранным средствам получится приобрести модемы для дистанционного обучения детей, которые находятся на лечении в онкогематологическом центре. Терапия занимает более полугода, и все это время дети не могут посещать школу. В итоге отстают от школьной программы. И в дальнейшем родителям приходится нанимать репетиторов, чтобы обеспечить детям необходимый уровень знаний. Сейчас получится организовать дистанционное обучение и сократить отставание от школьной программы.

Мы благодарны всем тем, кто пришел на площадь и поддержал наших детей, отметила директор благотворительного фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко. Наш фонд уже девять лет работает с краевым онкогематологическим центром. Мы стараемся оперативно отвечать на все возникающие потребности у наших детей и сразу их закрывать. Поэтому нам  очень важна помощь каждого человека.

Отметим, что участникам акции за три часа удалось собрать 340 тысяч рублей. Так, к празднику присоединилась и компания «Рaтимир» (ей удалось очень быстро раздать за пожертвования сосиски), компании мороженого  «Фaбрика  мороженого», «Инмaркo» «Коровка из Кореновки» и «33 пингвина». Компания «Тихоокеанская» предлагала булочки и пирожки, автоклуб «Родео» организовал прокат машинок для детей. «Фабрика  игрушек» помогала  привлекать людей  к приобретению игрушек  в «Коробку  храбрости», которая  помогает в  отделении онкологии «высушить» слёзы детей. Приходил поддержать «День мороженого» известный российский актер и каскадер Алик Гульханов, который прибыл во Владивосток с автопробегом «Резерв человечества».

Оставшееся мороженое передали воспитанникам детского дома № 4, а все собранные средства направили в детский онкогематологический центр детской краевой больницы № 1. В прошлом году на благотворительном празднике на нужды краевого онкогематологического центра собрали более 100 тысяч рублей. Организаторы отмечают, что помочь детям можно в любой момент,  отправив СМС на номер 3443 со словом БФСЖ и суммой  пожертвования.                                

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Подготовка к празднованию 80-летия края началась в Приморье

Праздничные мероприятия организуют с начала 2018 года
08:30 09 ноября 2017

Андрей Тарасенко: «Юбилей Приморья должен стать ярким событием для всех жителей»

По словам главы края, мероприятия должны проходить весь год, начиная с января
19:00 16 ноября 2017

Приморцы поздравляют «Парус надежды» с днем рождения

Здесь дети чувствуют себя счастливыми
18:30 21 октября 2017

День образования Приморья масштабно отпразднуют во всех муниципалитетах края

Во Владивостоке пройдет торжественное собрание в Приморской краевой филармонии, где жителям региона вручат государственные и краевые награды
10:01 20 октября 2017

Продолжительные выходные ожидают приморцев в ноябре

День народного единства ежегодно отмечается в России 4 ноября и объявлен выходным днем
15:01 16 октября 2017

В начале ноября приморцы смогут хорошо отдохнуть

Их ждут сокращенный рабочий день и три выходных
13:05 05 октября 2017

Поздравление губернатора Приморья Владимира Миклушевского с Днем металлурга

Губернатор отметил, что работа горняков требует не только высокого профессионализма, но и выдержки
22:30 16 июля 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс